受付終了
10代前半 その他

みんなにいじめ判定してもらいたい

visibility967 chat2 personめぢゅ edit2022.06.01

仲が良かった友達のこと
道徳の時に班が一緒で、班の人の考えをメモする時に「考え言って」て言われたけど、盗み聞きした「ボソボソ言ってて分からない」て言ってたのを思い出して、プリントを見せたら笑われた。その後もずっと引きずって私を馬鹿にした。
「日本語分かんないのかよ」
キツかったからわかってもらおうと思って、勇気を振り絞って言ってみた。
「言っても分からないって○○が言ってたから見せたんだけど」
イマイチな反応して「こいつなんて言った?」ってボソッて言って。
無理だと思って諦めた。その後もずっとバカにした。
辛かったから血出ないかなーとか思いながらリスカ跡ガリガリしてた。
他にも辛いこと色々言われました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんばんわ🌃✨

相談内容を拝見致しました。

あなた様はよく頑張っていると文章を読んでいて感じました。
    あなた様なりに、聞こえないから、書いたものを見せたのにそれに対しても文句を言うのは変ですよね。

文章を読んでいる限りあなた様は自分で溜め込んでしまうんですね。リスカの跡は痛々しい感じがします。
    自分の体を大切にしてください。

自分で溜め込まないで、誰か大人に相談できるとあなた様のストレスは軽減できるかもしれません。
    ご両親や担任の先生や保健室の先生などなど相談できる人などがいればいいと思いました。
    遠慮しないで、辛いことは誰かに相談するのも大切ですよ。
    相談することで嫌な顔する人はいません。。。
    力になってくれると思います。力になってくれなくても話を聞いてくれるだけでもスッキリしますよ。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    ハルカです!お悩みを読ませていただきました。

あなたの仲が良かった友達は明らかにあなたをいじめてますね。
    あなたが辛いと感じていて、勇気を出して、意思表示までしたのですよね?
    なのに、それさえもあなたを馬鹿にする言葉を発して...。とてもひどいです。
    あなたは何も悪くないのに、それ以前に、一度、自分の中でこらえて、解決しようとして、勇気も出しているのに...そしてあなたは自分を傷つけてしまうはめになっている。
    あなたが傷つく必要はどこにもないのに...

相手が嫌だ、辛いと感じているならいじめ以外の何物でもないのです。
    現にあなたは、傷ついていますよね?私も、もしあなたと同じ立場なら相当ショックを受けています。だからこそ、あなたの気持ちを考えるとすごく悲しい...。

同情された!そんなこと簡単に言わないで!って思ってしまったらごめんなさい。
    でも、私は本当に、あなたの仲の良かった友達に怒っているし、あなたには体を大切にしてほしいです。そして、あなたに幸せになってほしい。
keyboard_arrow_up