一緒にお話したい
10代後半 男性

部活を辞めようか迷っている

visibility37 chat2 personレイ edit2026.05.17

私はこの春から大学生になり、何かガクチカを作らなければと思い、体育会系の部活に入りました。
ただ、メンバーは私含め4人しかおらず、全員先輩で、先日初めて練習があったのですが、二人は参加しませんでした。その際、きつい叱責等はありませんでしたが、強い緊張感がずっと続き、これからやっていけるか不安になりました。
OBさんなどの方と関わるので、礼儀等を学べるし、就活やこれからの人生に活かせるというのは理解していますが、しんどいと感じています。
様々な方から期待しているよと言われてはいますが、受験期に鬱のようになったこともあり、そうなる前に早くなんとかしたいと思います。しかし、こうした感覚が甘えなのかも、期待を裏切る自分が情けないとも感じます。
拙い文章で申し訳ありません。何かアドバイスをいただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh43分前
    エル 20代後半 女性
    約3ヶ月経っても同じ気持ちなら辞めてもいいんじゃないかなと思います。
    それまでは社会に出た時を想定し頑張ってみましょう。もちろん鬱にならないように。

続けてみましたが自分に合わないから辞めますで大丈夫です。
    他のガクチカをやってみればいいと思います。
    1つのことに力を入れるのも大切ですが、色んな経験をすることも大切だと思います。
    頑張ってください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up