受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

学校の授業中や静かなところで声が出にくいです

visibility873 chat2 personぽぽん edit2022.06.04

専門学生のぽぽんと申します

これは中学生の頃からあるものなんですが学校の静かな場面、特に多数のクラスメイトがいる場合や授業中先生や友達と話す時に自分が出したい声が少ししか出ません。
専門学生になって最初から声を出していけば改善されるだろうと思い初日から頑張って声を出していたのですが、周りのクラスメイトが話しているところを見ていると自分が陰口を言われているのではないかと変な思い込みをしてしまい、その不安が治まらず声が小さくなってしまいました。
この場合、どのような対策をすればどの場面でも適切な声の大きさが出ますか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    悪魔博士 30代 男性
    他人はあなたが思ってるよりあなたのことを気にしてないので気にせず喋ったらいいと思います。

あと、その場になってどうこうしたら声が出るってものだと催眠術とか使わないといけないレベルの話なので普段から訓練しましょ。「ウィーース!」って普段から挨拶しとけばいい訓練になりますよ。
keyboard_arrow_up