一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

自分がどうしたいのかがわからない

visibility40 chat2 person edit2026.03.16

最近、自分の存在意義がわかりません。得意なこともない、別に顔が良いわけでもない、頭が良いわけでもない、お金も持っている訳でもない、彼女がいるわけでもない、周りへの気遣いばかりで自分がそれに釣り合うような利益を得ることもない。そんな毎日に意味があるのでしょうか?生まれた意味があるのかとすら思います。生きたくないけど死ぬのは怖い、自傷行為すら怖い、欲を言うならこの世から認識すらされたくないから消えたい。自分はどうしたら良いのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh39分前
    arachan 40代 男性
    僕も同じ事を考える時があります、気が向いたら、お互いに良い方向を考えましょう。
  • refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up