一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

恋愛経験0で自信が持てない、でも今回こそ成就させたい

visibility37 chat1 personおと edit2025.07.22

25歳女です。私は内向的な性格で、昔から好きな人ができても「好き避け」してしまうことばかりで、一度も片思いが実ったことはありません。彼氏いない歴=年齢です。
容姿については周りから褒められることもあり、男性からアプローチをされることもありましたが、変わった人が多く、タイプじゃないというのが正直なところで、どの方も私から距離を置きました。
これまで奥手すぎて片思いを実らせることができず、未だに中学生の時に好きだった人のことをふと思い出すこともあります。「あの時私が少しでもアクションを起こしていればなぁ」とか。
そういった後悔がある一方で、大学時代に好きになった人には頑張ってアプローチしました。
2回ほどデートをしましたが、相手に彼女がいることを周りから教えてもらい、私から距離をとりました。
社会人になってからも気になる人が1人いました。しかしその人は絶対に私のことを恋愛対象としては見てなくて...自信をなくした経験のひとつです。
いま、職場に気になる人がいます。2つ年下の方です。そもそも私が人を好きになること自体が珍しいことで、今回こそ後悔のないよう行動したいと思っています。
しかし、相手に彼女がいるかどうかもわかりません。インスタをフォローしましたが、彼女らしき写真はありませんでした。でも他撮りの写真で「これって彼女と行ったのかな...?」みたいな、判断しづらい写真が一枚ありました。
友達に相談すると、「1回ご飯誘っちゃえ!」「おとちゃんにご飯誘われて嬉しくない男子いないよ!」とみんな言うのですが、本当にそうでしょうか。
その人との関係性としては普通に喋るくらいです。すごく仲良し!みたいな感じではなく、むしろ私は好き避けが治りきっていないので、あえて目を逸らしてしまうこともあります。2人きりの時はそこそこ喋るかな?という感じです。インスタをフォローする前とした後で、若干向こうの態度が変わったように感じていて、フォローした後の方がそっけなくなった気がしています。これにより更に自信がなくなっています。
長々とすみません。質問したい内容は以下の通りです。
①男性は関係性の浅い女性にいきなりご飯に誘われたらどう思いますか?キモいですか?
②私はこれからどうやってアプローチすべきですか。
③とにかく自信がありません。恋愛をするうえでどんな心持ちでいればアプローチしやすいとか、なんでも大丈夫です。アドバイスをください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up