解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

仕事が続かないんです

visibility467 chat22 person彼方 edit2025.07.22

私はこれまで仕事を1年以上続けれたことがありません
飽き性な私ができる仕事を続けるコツとはあるのでしょうか❓

今はイベントスタッフで少し失敗して仕事お休みです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    yozuki 20代前半 男性
    仕事が続かなくて、不安な気持ちや将来的な心配もあるのでしょう
    私も昔は同じように飽き性で仕事が続かず逃げ癖もあったので痛いほど気持ちが分かります
    続けるコツという程では無いのですが、色々な仕事や趣味を初めて経験を増やしてみて下さい飽きる飽きないはやはり経験してみないと分からない事が多いです
    ただし、年齢で結構話が変わってきます。

10代から20代は色々な経験を積み資格取得などで幅を広げることが簡単ですが、30代から40代になるとかなり変わってきます
    世間からのイメージで苦しんだり仕事が続かないことで社会不適合者のレッテル貼られることが多いと感じます、人生の折り返し地点に近づいていているので出来ることにも制限がかかってきます

なので、今まで自分が経験してきた事で一番続いた事や熱中出来たことをもう一度思い出して自分の強みや長所を引き出して仕事に活かすと言うところを目標にして前進すれば、少なくとも飽きて仕事をすぐにやめてしまう事は減らせるのではないでしょうか?
    自分のしたいことや目標をメモ帳や紙に書き出すのも良いと思います
    自分の課題と目標を明確にして、一つ一つクリアしていきましょう!

これからのご活躍を陰ながら応援しております!
    頑張ってください!
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up