受付終了
20代前半 女性

自分自身の存在価値について

visibility788 chat2 personにんにん edit2022.08.17

こんにちは。私は常日頃、自分の存在価値についてよく考えることがあります。私は平凡な人間で特にこれと言った才能もなく、性格はひねくれていて、良かれと思った行動をするとかえって迷惑をかけることがしょっちゅうあります。申し訳なく思ってしまってその度に、私がそもそも存在してなければみんなに嫌な思いをさせていなかったのにと思って死にたくなります。そして自分の顔を見るのも嫌です。たいして可愛くもなく、他撮りされたときもいやすぎて死にたくなります。周りの子はもっと上手く生きていたり、天真爛漫で可愛く色んな人と繋がりをもっているのをみると私なんかいなくても変わらないしいらないと思ってしまいます。来年には社会人になるのでもっと自分のことを追い詰めてしまいそうです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    stella 10代後半 女性
    初めまして、こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    自分の存在価値がわからず辛いのですね。周りの子達のように上手く生きられない自分が嫌になってしまっているのですね。そんな辛い状況の中、にんにんさんの大切な気持ちを打ち明けてくれて嬉しいです。

良かれと思った行動をするとかえって迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちになるとお書きになっていたと思うのですが、人に迷惑をかけない人生なんてないです。人を思って行動しているにんにんさんの優しさ、周りにも伝わってると思うので、自分を追い詰めすぎないでくださいね。周りは色々と繋がりを持っていたり、見た目が可愛かったりするのかもしれませんが、にんにんさんにはにんにんさんなりの魅力があると思います。例えば、人のために行動できる優しさはにんにんさんの大きな魅力だと思います!
    存在価値についてのご相談だったと思うのですが、実際自分の存在価値を明確に説明できる人ってとても少ないと思います。まだお若いと思うので、これから長い人生、ゆっくりと考えていけばいいのではないでしょうか。

少しでもお力になれたなら幸いです。
    もしよければ、またご相談ください(^^)
keyboard_arrow_up