受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

コロナにかかって迷惑をかけてしまった

visibility893 chat1 person edit2022.08.26

夜遊びしてコロナにかかって仕事で周りに迷惑をかけてしまっています。
どこでかかってもおかしくはない状況とはいえ、自らかかってもおかしくない場所に行ってしまったので、、、
有給を自宅療養期間にあてようとは思っているのですがそれだけで反省の態度示せますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    おにく 20代後半 女性
    病院で勤務しており、毎日コロナの患者様を診察している立場のものです。市中感染が広がっている現在では夜遊びをしていなくてもコロナに感染する可能性は充分にあります。個人の判断ではなく会社の方針に従ってお休みはいただけばいいかと思います。そもそもまだ2類感染症扱いなので、お休みするのは国から強制されているので、有給の扱いにするのはおかしいかと。質問者様が有給にて隔離期間を過ごすことで、今後コロナに感染した別の職員さんも有給のほうがいいのではと気を遣ってしまう可能性もありますので、あくまで会社の方針に従えばいいかと思います。
keyboard_arrow_up