一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
中途採用された人が常識を知らない
visibility52 edit2026.05.23
今月中途採用になった方に、住所、電話番号、給料の振込先などを書いていただく書類を渡したのですが、その方から、「住所や電話番号、口座番号を書かせて、俺に危害を加えるつもりだろ!!」と怒鳴られました。
それにもびっくりなのですが、「女が俺に住所聞いてくるなんて、俺に気があるかもしれないが、ババアは趣味じゃない」と言われました。
今までどうやって働いてきたの???と思いましたが、人事部長から実家の家業の手伝いを数十年して初めて転職する方だから、あまり常識を知らないんだよと笑いながら言われました。
(会社のお得意先の親戚らしいです)
会社の事務や若い子には終始この態度で、雇用後問題が起きそうですが、部長連中は、自分たちは対応しないことと、働いていれば社会常識を学ぶだろうと気にしていません。
会社の偉い奴が対応しなくて困った方はどこに話したらいいのか困っています。
何かいい案があれば、教えてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら