メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility42142 chat1063 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、ふと誰かに「話しだけでも聞いてもらいたいな…」と思われた時に、お気軽にお話を聞かせていただけると嬉しいです(*´˘`*)

こちらのお部屋は、日々いつも頑張っているあなたの「止まり木」としてご利用くださいね🌳🕊️

悩みなどの御相談は、チャット相談を御指名ください🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    彼方 30代 女性
    お久しぶりです!
    GWどう過ごされますか?
    私は作業所で休みはなくて土日とデイケア以外はやすみないですが
    その分お給料を楽しみです(^o^)
    新しい作業所は今のところ快適に過ごしています!
    仕事もたのしいです。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした🍵🧡

皆さん、今夜はいかがお過ごしかしら…?

ココトモには、色んな悩みを抱えていらっしゃる方々がたくさん集まっています。

今夜も悩みを抱えながら、寂しい思いや悲しい思いをされながら過ごしてらっしゃる方もいらっしゃるかと思います…。

そういった気持ちを、時には少しずつお話しながら…体から外に出していくことで心が軽くなることもあります(*ˊᵕˋ*)

ココトモで、ゆっくりお話しながら…心の中を少しずつ軽くしていきましょっ♡

それでは…今夜も温かくして、ゆっくりお休みくださいね🌜✨
    また明日、皆さんに会えることを楽しみにしております♡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でしたっ🍵🧡

来週からは大型連休、GWが始まりますね!(*ˊᵕˋ*)

私はお仕事なので、まとまった連休はとれないのですが…旅行などなど…計画を立ててらっしゃる皆さんには、思いっきりGWを楽しんでいただきたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)🎵

私は、最近少しゆっくりと時間を過ごしたいと考えておりまして…久しぶりに図書館に行って興味の湧いた本を読んでみようかなぁって考えてます( ´罒`*)ニッ✧

一人の時間をゆっくり噛みしめるように味わう…。
    そんな時間も「大切にしたい」と思う、今日この頃です(*ˊᵕˋ*)

それでは…皆さん、今夜もごゆっくりおやすみなさいね…🌜✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    夜分遅くに失礼します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした🍵🧡

春の時期は、日中と夜の気温差が激しいことから体の不調を感じやすい時期でもありますね〜(^o^;)💦

私自身も、最近は肩や腰のコリがなかなか良くならないので…湿布を貼ったり、ストレッチをしたり、お風呂に入って体を温めるようにしています(*ˊᵕˋ*)✨

また…ここ数日、仕事場では「人の優しさに触れる機会に触れられる」ことで、たった一言の「ありがとう」でも嬉しい気持ちになれるのだなぁ…と感じています。

職場では、積極的に「ありがとうございます」と声をかけるようにしておりますが、私の考えすぎてかとは思いますが「感謝される機会が増えてきた」ような気がします。

私は「周りの人達から助けられている、生かされてる」と考えているので…感謝されるというのは涙が出る程に嬉しくなります。

私が出来ること、手助けをすることで…相手の苦しい気持ちや辛い気持ちが、ほんの少しでも気持ちが軽くなるといいなと思っています。

私はまだまだ未熟者で…それはきっと「この世から離れるまで未熟者」だと考えています。

自分の上には上がいる。「それが当たり前。」
    私は、これからも「悩みながらも生きていく。」

そのことに気付いたら時は「あぁ、こんな自分でもいいのか。悩んでもいいんだ。」

「不完全でも生きていいんだ。」

そう気付いた時は、とても気持ちが楽になりました(*ˊᵕˋ*)

私が完璧な人間なんかになれない。
    今のままで、少しずつ出来ることをすればいい。

…まぁ、実際にこれならできるかな?と思っても何度も失敗したり諦めたりしたんですが、良くは分からないけれどここまで生きてきました(笑)

このような自分でも相手に感謝の言葉を込めて、お伝えすることの大切さを日々感じております。

長々とお話してしまってごめんない〜( ; ›ω‹ )💦
    最後まで読んでくださった方、お付き合いくださって有難うございました♡
    匿名 50代 女性
    おはようございます。しゅうこさん
    1週間過ぎても落ち込んだ心が上にあがってきません今朝は体調も悪く立ち上がったら胸がしめつけられるような不安のような物がして具合が悪くてこうしてメールを記載するのでめいいっぱいです。心は誰とも会いたくないです。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした☕🧡

皆さんは、今夜はいかがお過ごしかしらっ?(*ˊᵕˋ*)
    私は、そろそろお布団に入ってゆっくり休みしようかと思っております。

寝る前には、いつも軽くストレッチをして眠っているのですが、次の日の朝には体が軽く感じますね〜!💪✨

夜の時間は、少し寂しい気持ちがふと浮かんでくることもありますが、寂しい気持ちの抱えた自分を…たくさん癒やしてあげちゃいましょっ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🧡

最近は、少し頭痛やら肩と首のコリ…そして前髪の生え際に白髪を数本見つけたことで、ちょっと気持ちがしょんぼりしてたのですが(笑)湿布を貼ってココアを飲んで体を温めながら、ゆっくり過ごしていました🌜✨

あっ!あと…ココアに少しだけきな粉を混ぜて飲んでるのですが、きな粉の甘さがほんのり感じられて美味しくて好きです☕❤️❤️

それでは、本日はこちらで失礼致します。
    皆さん、おやすみなさい…(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💤✨

また、お会いしましょっ!(*ˊᗜˋ*)ノシ
    彼方 30代 女性
    しゅうこさんお久しぶりです!
    最近ずっと不安でなにかしていないと孤独に感じます。
    そんなときはどんなことをしますか?
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も、大変お疲れ様でした(*´˘`*)🧡

ココトモの掲示板やチャット相談等では…よく「夜になると孤独を感じてしまって泣いてしまう」といったお話をお聞きすることがあります。

皆さんのご相談をお受けしている私自身も…時々、明日のことを考えたり、先の未来のことを考えると不安になってしまい、眠れない時があります(^_^;)💦

外は真っ暗で、静かな部屋で一人ぼっち…。

ううん、たとえね同じ屋根の下で家族と一緒に過ごしていても…一人ぼっちのように感じてしまうことで、孤独だと感じでしまって泣きたくなることもありますよね…。

私もね、過去に何度もそう感じて泣いたこともあって、今も時々「寂しいな…」って思うこともあります。

今、この時間も…一人ぼっちで寂しいと思ってる人は「目には見えないけれど、たくさん…たくさんいらっしゃる」と、私は思います。

たくさんの誰かが…私やあなたには見えないところで、寂しい気持ちを抱えて涙を流している…。

大丈夫、私もね、あなたもね、一人ぼっちだと感じてしまうけれど…この世界では一人じゃないよ。

目には見えないけれど…見えないところでも、私達は繋がってるよ(..◜ᴗ◝..)

「ココトモ」では、目には姿は見えないけれど…温かい仲間達と繋がってるからね🧡

明日も、またココトモで会いましょう(*ˊᵕˋ*)丿✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    本日から、チャット相談を再開致しました✨

チャット相談をご検討の方は、こちらのお部屋のページ上にあります🍀チャット相談をご検討のココトモ様へ🍀を、ぜひご覧ください(*ˊᵕˋ*)

※ご相談内容(専門的な知識が必要なもの)によっては、お受け出来ない場合もあります💦

また、こちらからお返事をお返しする時間が「3日〜1週間程」となりますので「それでも良いよ!」という方は、ご指名ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)
    本日も大変お疲れ様です🍵🧡

皆さんは、本日はいかがお過ごしでしょうか?☘️✨

私は、今日は明日の仕事の準備を兼ねて…朝6:00に出勤していました。ね、眠いすぎる〜(´×ω×`)💦

少し前にやっとこ仕事も終わったので、眠気覚ましにいつもの散歩している場所へ向かったら…駐車場が車でいっぱい!更には出入り口で車が大渋滞〜!💦💦(笑)

「な、なんじゃこりゃあ〜!Σ(゚Д゚;)」と思いきや…お花見に来た人達で公園が大賑わいしておりました🌸✨

皆さん、笑顔でとっても楽しそう〜〜(⁎˃ᴗ˂⁎)🎵

…せっかく来たから「私もお花見しようかな💦」とも思ったのですが、あまりの車の大渋滞に帰りが更に大変になりそうだったので…ここは諦めて車をUターン!

夜に旦那を誘って、夜桜を見にリベンジしてみたいと思います( ´罒`*)✧

今は、違う公園の駐車場に避難して休憩中〜(笑)

車の中でピュアラルグミのりんご味🍎をいただきながら…お水飲んでまったり…☘️✨

少し窓を開けて、外の空気を感じながら車内でのんびり過ごすのも、また気持ち良いです(*ˊᵕˋ*)🧡

もう少しのんびりして…眠気が冷めてきたら、おうちに帰りま〜す。

ココトモの皆さんにとって、本日も心穏やかな一日となりますように…✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up