メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility39656 chat1061 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    feelwind 40代 男性
    どうも初めまして、こんばんは。

このトピでスティックタイプのホットココアの話を読んでから、
    スーパー等でスティックタイプのココアを飲みました。
    今は、スティックタイプのほうじ茶ラテにハマっています。
    薬缶(やかん)でお湯を温めて、カップで飲んでいます。
    ほうじ茶の風味がありながらも、きな粉に似た風味と砂糖の甘味が
    よく調和していて美味しいです。

最近は冬のせいか、昼間でも眠くなる時があるので、仮眠を取る時もあります。
    目を閉じて横になった時のまどろみと心地よさが快適です。

図書館で借りた本をまだ前書きの部分しか読んでいないので
    (借りてから一週間過ぎたのに、ボーッとしていまったり、それなりに
    忙しかったりして。)仕事と家事とは別の意味で
    忙しいです。(遊び目的で借りた本なのに、言い方が
    なにかおかしいですけど。(^∀^;;) )
    ユニバーサルデザインの本なのですが(例、ファミレスなどにある
    車いすを使用している方々のための通路のスロープ(緩い坂道)などなど。)
    前からユニバーサルデザインは気になっていて、好意的な興味関心があったので
    借りました。
    図書館はいろいろ本があって面白いですよ。
    自分が住んでいる市町村の図書館以外の市町村の図書館に
    行く時もあります。
    (登録はしていませんが、登録すれば
    そこの市町村に住んでいなくても、借りられる図書館もあります。)

以前、介護の資格を取得した時にボディーメカニクスとその原理を
    習いましたが、医療福祉に関することなので不謹慎な物言いかもしれないですが
    なんか身体の姿勢と動き方で最適解を探求し続けるパズルや一種の学問みたいで
    楽しかった記憶があります。
    医療と介護の目的以外でも応用自在に活用できますからね。

とりあえず、この辺で失礼しますね。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした( ^^) _旦~~🧡

皆様のお住まいの地域は、本日も寒いのかしら…💦温かくされて、ゆっくりお過ごしくださいね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

こちらは仕事が終わった後に外に出たら…雪が降ってて、外が真っ白!ビックリしちゃいました〜!☃❄️(笑)

雪が降ってる地域にお住まいのココトモさんは、外出する際は足元に気を付けてくださいね💦

ビクビクと緊張しながら、車を運転してスーパーへ行って買い物🚙💨💨

その後は、久しぶりにスタバに寄って期間限定の「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ」を、のんびり飲んで来ました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)✨

程よいキャラメルの甘さが、とっても美味しかった〜🧡飲んだあと、ちょっと肌寒かったけど(笑)とっても大満足です!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でしたっ( ^^) _旦~~🧡

今夜はW杯日本🇯🇵とクロアチア🇭🇷戦ですね〜!✨

クロアチアの選手の方々が分からないので…先程、YouTubeで予習しました!👍✨(笑)

今からドキドキしてしまって…もうソワソワしちゃってます〜(^_^;)💦

…ちょっとココアでも飲んで、少し落ち着くことにしますっ☕💦
    うさうさ 30代 女性
    みなさん、おはようございます🐿🌱

今朝は寒くて、手がつめた〜くなって、こたつで温めて解凍しております♨️笑
    冷え性なので、すぐ手足がつめた〜くなっちゃうんですよね。
    「雪女よ〜」って、冷たい手を人の首すじに当てて、ひぇ〜ってびっくりさせてたなぁ❄️←イタズラ笑

最近、人と少しずつ関わってみてるんですが、
    もっと自分を出さなきゃ!ノリについていかなきゃ!って思うと、ものすごく辛いですね💦
    全員と軽めで楽な気持ちで関わりながら、この方はどんな方なんだろ〜?とか、
    自然と自分を出せる時に出してみたり、自然と自分もテンション上がって楽しくなってきたら、そのままノリノリになる♪
    そうでない時は、無理に合わせようとすると苦しいからやめてみようかな?って思ったりしてます。

人のこと好きだな〜とか、人と交流することが楽しいな〜とか、
    自分らしくいて、人とつながれてるな〜と思えるとか、
    人の輪の中心にいられる事よりも、自分が楽しめているか?とか、
    が一番大切かもなぁ🧡✨と思ってきました。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様ですっ( ^^) _旦~~🧡

ここ最近は、You Tubeで色んな「サッカー動画」等を見て楽しんでおります🎵

特に昨日から、個人的に楽しいと思える「面白いサッカー動画」を見ているのですが…笑いすぎて…お腹が痛いです💦💦(笑)

面白過ぎて…動画の内容が全く入って来ない…(笑)

本日は癒やし動画でホッコリしたり、面白い動画で笑ったり…色んな動画にたくさん元気を分けてもらった一日でした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🎵

また、今日までココトモさん達からも優しい気持ちや、楽しい気持ちを分けていただけて…とても感謝しております🧡

いつもありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)🧡

皆さん、今夜もどうぞ温かくして…ゆっくりとお過ごしくださいね☕✨
    JIKJIN 10代後半 女性
    こんばんは!🌔
    久しぶりのコメ失礼します。
    しゅうこさんならわかると思いますが、
    今日は 全 力 焼 鳥 でした〜〜
    でっかい焼鳥11本、そしておにぎり2つとお吸い物!
    いやぁ〜こりゃ太るわな笑
    私の胃どうなってるんだ??
    退会したユーザー
    質問です。

最近死について考えてしまいます。
    死んだらどうなるのかなとか、意味ないこととは分かっていても考えてしまいます。

どうしたらやめれますか?
    うさうさ 30代 女性
    みなさん、こんにちは🌼

こちらは今週ずっと天気が悪くて、気分もどよ〜んです💨
    どよ〜んなら、どよ〜んで、その気持ちを散らさないで、
    「そこにいていいよ」って、寄り添ってあげようと思います🍵
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    本日も大変お疲れ様です( ^^) _旦~~🧡

明日の朝4時から、サッカーW杯日本とスペイン戦が始まりますね!✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

…今夜は早めに休んで、明日の4時に起きて応援する予定です✨明日は寝不足決定です💦

ただ…今は夕食のおかずを何にしようかと、冷蔵庫の中身を見て奮闘中です🤔💦

負けられない戦いが…今、ここにあるっ!(笑)

今日から暦も12月に入り、寒さも一層厳しくなってきましたね。皆さんも、どうぞ温かくして…ゆっくりお過ごしくださいね🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌜✨
    本日も大変お疲れ様でした( ^^) _旦~~🧡

温かいものを飲んで、ゆっくりしてから寝ようかな…と思いまして、電気ケトルでお湯を沸かしてる間に、洗い物を済ませた後、コップにお湯を入れたら…。

ケトルの電源押すの忘れてたみたいで、そのまま水入れてもうた…💦(笑)

カフェオレの粉…欲張ってスティック二本分入れちゃったから、粉が全然溶けない〜!やっちまったわぁ〜!(^▽^;)💦💦

今日は「電気ケトルのプロ」になってしまいました✨今は、少しずつお湯を足しながら、飲んでます…(笑)

皆さまが、今夜は笑顔で微笑むことが出来るような…素敵な夢を見られますように…(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

おやすみなさい…🌜✨✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する