メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility39685 chat1062 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様ですっ( ^^) _旦~~🧡

本日はクリスマスイブですね🎅🎄✨

世界中のサンタさん達は今夜は大忙しの日となりますが(笑)皆さんはいかがお過ごしでしょうか?🧡

我が家では、夜からのんびり旦那とぷちクリスマスパーティーで盛り上がる予定です🎵٩(ˊᗜˋ*)و✨

年末に向けて忙しい時期ですが…今夜は日々のストレスを忘れて、のんびり楽しみたいと思います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

今宵は、サンタさんがココトモの皆さんに、素敵な時間を届けてくださいますように…🎁
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様でしたっ( ^^) _旦~~🧡

冬の寒さが、一層心と体に染みる時期ですが…皆さんはいかがお過ごしでしょうか?(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

私は、現在はドッタンバッタン大騒ぎ状態で(笑)疲れのせいか…職場のデスクの引き出しの中が「甘い物で埋め尽くされる」ようになりました💦(笑)

あと、昔から何故か忙しくなると「英語」が口から出てしまう癖があって(笑)体の一部が何処かにぶつかると「Ouch!」とか先輩や同僚と話してる時に話が聞き取れなかった時に「One more time!」とか言ってしまい…。

「しゅうこさん、何処の国の人?!(笑)」って、よく突っ込まれてしまいます(^_^;)ゞ💦

中学の時、テスト前になるとよく「英語で適当な単語を繋げて遊んだり、問題を出し合ったりしていた」のがすごく面白かったので…癖が付いてしまったのかもしれません💦(笑)

もちろん、限られた人と場所でしか冗談は言いませんけれど(笑)職場の人達と笑い合いながらお仕事が出来ることは…本当にありがたいなと思います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

と、いうか…笑ってないと仕事なんかやってられ〜ん!💦(笑)

今夜も冷えますので…皆さんも温かくしてお休みくださいね☘️✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、本日もおつかれ様です( ^^) _旦~~🧡
    今夜はサッカーW杯、フランス🇫🇷とアルゼンチン🇦🇷の決勝戦ですね⚽✨

試合を見られる時間帯なので、今日は眠くなるまで…観戦しようと思います(^_^;)💦

どちらが勝利を手にするのかドキドキ…💦少し眠くて、目がしょぼしょぼしてますが…試合を見れば興奮して目が覚めるはず✨(笑)

今夜も温かくされて、ごゆっくりお休みください…🌜💤✨
    ミッキー 60代以上 男性
    うちには炬燵がないから、今日はとっても寒くて一日中毛布にくるまっていました。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、おはようございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

今朝は、せっせと家の前に積もった雪をはらっておりました❄✨家に戻ってから、こたつに入って少しうたた寝…眠い〜…💤(笑)

この時期は、朝から少しバタバタと忙しくなりますが…季節の中では「冬」が1番大好きです⛄🧡

澄んだ空と空気、一面の白い景色。

そして…家族と暖まりながらのんびりと過ごす時間に、とても癒やされます☕🧡

本日も、どうぞ温かくしてお過ごしくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    てこ 60代以上 男性
    ふたご座流星群

今日は、その極大日。
    少し寒いけど。お外で星空眺めています。

時折、空を走る一筋の光が綺麗ですよ。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、こんにちは(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    本日もお疲れ様ですっ( ^^) _旦~~🧡

皆さんは、本日はいかがお過ごしかしら…?✨

寒い季節の中、皆さんの心がほっこりと温かくなるような…幸せを感じられる時間が過ごせますように…🍀✨

昨日の夜は、久しぶりに妹からLINEで連絡が来て、お互いの近況や雑談しながら2時間程、のんびりと楽しい時間を過ごしました🧡

妹は「相手の話を聞くことが上手なうえに、相手を良い部分を見つけて褒めることも上手」なので、私にとっては妹との会話は「とても勉強なる」ので、とても楽しいです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

色んな方と会話をしていると「自分って未熟だな💦」と感じることも多々ありますが、その分「勉強になることも多い」ので、毎日良い経験をさせていただいてるんだなぁと実感しております✨

追記:以前お話をさせていただいた、ユニクロで購入した「シームレスダウンパーカー」なのですが…温かいを超えて「暑い!(;´Д`)」と感じるのは私だけなのかしら…?(笑)

雪が降る中で、チャックを全開に開けてドスンドスン💨と歩いていたら、通りすがりの方々に2度見されちゃいました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ゞ💦

シームレスダウンパーカー…シム助(笑)のポテンシャルが高すぎて、ビックリしてます✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    🌷チャット相談のご指名に関するお知らせです🌷

しゅうこのお部屋にお越しいただき、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

こちらは、チャット相談のご指名に関するお知らせとなります。

現在、チャット相談の指名を「一時中断」させていただいておりますm(_ _)m💦

ご相談者さんとは「ゆっくりとお話をお聞きしたい」と考えておりますので、チャット相談をお受けする件数は私自身で決めております。

その為、件数を超えてしまった時はチャット相談の受付を一時中断させていただいております💦

再開の目処が立ちましたら、またこちらでお知らせ致します。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、こんにちは(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    本日もお疲れ様ですっ( ^^) _旦~~🧡

ココトモの皆さんが、本日も素敵な時間が過ごせますように…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

本日は、10年以上着ていたお気に入りの冬用ジャケットが少しボロボロになってきちゃったので…気になっていたものを購入する為に、ユニクロにゴー!してきました🚙💨💨(笑)

狙いは「シームレスダウンパーカ」で、好みの色があったので早速購入して、試しにお散歩してきました❄️✨

あ…あったかくて…軽〜〜いっ!!!CMで言ってた通りだっ!(✽ ゚д゚ ✽)す、すごいっ!

私は、ダウン系のアウターを着るのが始めてなのですが(笑)こんなに温かいものなのですね〜!

想像以上の暖かさと軽さにびっくりしちゃいました!(^_^;)💦

当分は、冬はこの子にお世話になろうと思います❤️ん〜…この子の名前は…「シム助」にしたいと思います(笑)

私は、何故か自然と自分の使うものに名前を付けてあげてるんです。ネーミングセンスは壊滅的なのですが…(笑)

愛着が湧くので、自然と付けてあげたくなっちゃうんですよね(^_^;)ゞ💦

来年の春まで、頼むぞ〜!シム助!🧡🧡(笑)
    うさうさ 30代 女性
    しゅうこさん、おはようございます🐰☀️
    長くなってきちゃったので、新しくコメント立てますね🍵

私も自分が気になる作品ばっかり見ちゃうので、私は狭く深くのマニアになっちゃいます(笑)
    マイナーな作品でも、自分が大好きってハマれたら、とっても幸せですよね🥰

他の方から教えて貰った作品を見てみると、自分が知らなかった世界に意外とハマっちゃったりもしますね✨
    私は作品をじっくり浸って見ちゃうので、疲れたりで、見るのが遅くて。
    みんなから教えて貰った作品が順番待ちしてて、見きれないです💦笑

うちのうさは、お部屋があったかなので、ホットカーペットの上で、
    白いふわふわのおなかを出して、くかーって寝てますよ〜(笑)かわゆいです〜🐰💕

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する