メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility39616 chat1061 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    さてさて…実はこちらの部屋で「少し試してみたいこと」があります(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

宜しければ、皆様にも是非気が向いた際だけで宜しいので、ご参加いただければ嬉しく思います❤️

それは…「自分を褒めてあげる」ことです👏✨

題して…「❤️自分を褒めてみようチャレンジ❤️」です!(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

日々の出来事の中で…どんな些細なことでも構いませんので「自分を褒めてみる」ことを試してみませんか?(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

もちろん「自分を褒めるのが苦手💦」「自分を褒めることが難しいと感じる」「褒める部分が見つからない」「自分を褒めると気持ちが落ち込む、良い気分になれない」という方は、もちろん雑談だけでOKです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)b✨

「まぁ、この際…言うだけ言ってみようかな…🤔」くらいのお気持ちでも十分に大丈夫なので、ぜひこの機会にお試しくださいね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    退会したユーザー
    こんにちは今日仕事でパートに怒られて叩かれましたちゃんと出来ない所用意してない所や注意されましたよく考えろと言れました固くなってしまい慌てますヒューマンエラーのせいですね身に付けたい変わりたい見返したい失敗しない
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆様、おはようございます☀✨寒さが次第に厳しくなって参りましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

私は、本日はお仕事がお休みなので…カフェオレを飲みながら、のんびりと家事に勤しんでおります(^_^;)ゞ💦

どうぞお体の方、ご自愛くださいね🧡

また、本日から「チャット相談」の受付を再開致します(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

ご利用の際は、チャット相談ページにございます「5つのお約束」と「利用規約」を必ずお読みくださるよう宜しくお願い致します。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    本日も皆様、大変お疲れ様でした( ^^) _旦~~✨

ゆっくりと休んで…本日の疲れを癒やしてくださいね♡

私は…今夜はのんびりとジャズを聞きながら、温かいココアを飲んで眠りたいと思います(。-ω-)zzz🧡

皆様が、笑顔になれるような…素敵な夢が見られますように☘️✨

おやすみなさ〜い🌙✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    今の寒い季節は、暑い時期とは違って…洗濯物の乾きが遅くなっちゃうわね〜(^_^;)💦

乾燥機能付きの洗濯機に憧れるけれど…今使っている洗濯機が、まだ頑張ってくれてるから、もう少しだけ私も我慢しましょ!(笑)

はよぅ乾いておくれ…洗濯物達よ〜👕💨
    しんちゃん 50代 男性
    しんです。
    またお世話になります。
    仕事のことで思うような成果がでず困っています。
    期待されているのは嬉しいのですが少し重圧感を感じます。
    パートさんと社員の違いみたいなことを毎日言われもっと自覚しろと言われます。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    本日は、お世話になったセーターがボロボロになってしまったので、買い替える為にユニクロに行って来ました✨

久々のユニクロにテンションが上がり過ぎてしまい…どれもこれも目移りしちゃって…途中からセーターを買い替える目的を忘れておりました(^_^;)💦

楽しくて売り場を何度もグルグル回ってしまった…(笑)

残念ながら…好みのセーターが見つからなかったので、今持っている服に合わせやすそうな…黒のフリースTシャツを購入しました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

皆様は、ご自分の洋服を選ぶ時に、何かこだわりとかありますかっ?👕✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    🌷「ココトモ」そして「しゅうこのお部屋」をご利用、ご観覧してくださってる皆様へ🌷

いつも「ココトモ」そして「しゅうこのお部屋」をご利用いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m🧡

本日は「チャット相談」に関してのお知らせがございます。

以前からチャット相談では「名前や指名条件を変えられることで、同じ質問を何度も繰り返されている」相談者さんへの「対応についての検討」を考えております。

過去に、チャット相談で「5つのお約束」や「利用規制」を同意してくださることで、ご協力していただいた相談者さんには「今後もチャット相談の対応を続けたい」と考えております(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

もしお名前を変えた際は「当時のご相談をしてくださった時の名前を、そっと教えていただける」と、私自身も安心してご相談に対応出来るので、とても助かります💦

ただ…過去のチャット相談の中には、

・こちらの「個人情報」に関する質問をされる。
    ・体の痛みを何とかしてほしい等の、医療的な問題を相談される。
    ・学校や会社等の「契約内容」に関しての質問をされる。

そういった方が「何度も名前を変える、または指名条件を変える」ことで「同じ相談を繰り返されている」ご様子が見受けられました。

私自身は「お医者さまや専門カウンセラーではない」ので、相談者さんのご相談をお聞き出来る範囲には限界がございます。

このような事があることから、今後は上記のご相談者さんに対しては、しっかりとご相談内容を拝見したうえで、私自身がお答えできないご相談内容であった場合は「御相談をお受けすることを控えさせていただく」形を取らせていただきますm(_ _)m

どうかご理解いただけたうえで「チャット相談」をご利用いただければ幸いです。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    今日はとても冷えるわね〜寒い〜💦

凝り固まった体と心を癒やす為に…ココアでも飲んで、ゆっくりしたいと思います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

皆様も今夜はどうぞ温かくして、ゆっくりお休みくださいね…🌠✨
    けーた 30代 男性
    ココトモ初心者なのですが、日常の体験談等を呟きに来ても良いですか??

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する