メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility39615 chat1061 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆様、おはようございます☀✨

今日はお天気が良いので、早めに起きて布団のシーツを洗濯して干す予定でしたが…寝坊してしまい、洗濯物を回す時間がなーい💦(笑)

これからお仕事、行ってきまーす💦💦
    急げや、急げ〜〜💦💦ε≡≡ヘ( ;´Д`)ノ
    Hiro 50代 男性
    チャット相談したいのですがどうしたら良いでしょうか
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    今日の心のお天気は…曇り☁時々雨☔です(^_^;)💦お天気も悪いせいか…余計に心がどんよ〜〜りしちゃうわね〜💦

こんな日は、ちょっと温かいコーヒーを飲んで…自分の心と体を労ってあげましょ☕✨

昨夜は、仲良しの妹とLINEでお話をしていました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

妹と一緒に、この時期は寒さのせいか感傷的になりやすいよね〜と話し合った後に「癒やしを求めようぜ!✨」ということで…お互いが今ハマってる漫画やアニメ、You Tube動画の話をして盛り上がりました🎵(笑)

妹から「プイプイモルカー」という動画は可愛くて癒やされると聞いたので、早速1話を見たのですが…。プイプイモルちゃんの勇気ある行動に…号泣してる自分がいました(TOT)プイプーイ!!✨

アカン…歳を重ねる度に、どんどん涙腺が崩壊していくわ〜…(笑)
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    本日「憂鬱で何も出来ない時に「寝ながら出来ること」を試してみた話(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)」というブログを更新致しました。

↓宜しければ、こちらからご覧ください(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

https://kokotomo.com/235927

私自身が「うつ病で、動くことが辛かった時」に「実践していたこと」を、書かせていただきましたm(_ _)m✨

宜しければ…お茶菓子をご用意のうえ、のんび〜りとご覧いたはだければ幸いです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    今日は、仕事の量が多かったことで…完全にペース配分間違えたわ〜💦

仕事から帰ってきて…体を動かすのがしんどいぐらいハイペースで仕事に集中してしまった(^_^;)💦

そして…こんな時に限って、洗濯物が溜まってるのは何故なのかしら〜…めんどくさ〜〜い💦💦(笑)

今日の家事は…ちょっと手抜きしちゃうわよ〜〜!٩(๑òωó๑)۶✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    日が落ちるのが早くなってきたわね〜💦

部屋が暗くなってしまうのも早いから…ちょっと気持ちも落ち込みやすくなっちゃうわね〜(´・ω・`)💦

密かにアロマキャンドルを買って…夜の癒やしアイテムを増やそうかと考え中です🕯💕
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    🌷チャット相談のお知らせです🌷

ココトモのチャット相談のご利用をお考えいただき、ありがとうございます。

チャット相談の件数が、私自身がお受けできる件数を超えてしまい、相談者さんのお話を全てお聞きすることが困難な為、当面の間は「一時中断」させていただきます。m(_ _)m💦

再開の目処が経ちましたら、こちらでお知らせ致します。ご了承の程、宜しくお願い致します。

※他のココトモメンバーさんにチャット相談のご指名を希望の方は、ご相談したいココトモメンバーさんのプロフィールをご覧のうえ、ページ下にあります「チャット相談を指名する」をタップして、お待ちいただけるようお願い致します。

(※ココトモメンバーさんのご都合により、チャット相談をお受けできない場合もございます。)
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    今日は焼肉をたくさん食べてお腹がいっぱい…(^_^;)💦

今夜は白湯を飲みながら…ヒーリングミュージックを聞いてのんびりしております♪

さてさて…もう少ししたら寝ますかね。

今夜もココトモの皆さんが、ゆっくりと眠れますように…。おやすみなさい(。-ω-)zzz. . .🧡
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ※こちらのトピックは、お知らせとなっておりますので「コメントは控えていただく」ようお願い致します。

🌷チャット相談を関するお願い🌷

ココトモの「チャット相談をご利用する」際に関してのお願いがございます。

チャット相談では、私「しゅうこ」をご指名してくださる方のご相談内容は、可能な限り拝見しております(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

その中で、現在病院の治療を受けてらっしゃる方で「通院を続けているが、症状が一向に良くならない。」というご相談を拝見することがございます。

ご相談内容をしっかりと拝見した上、チャット相談をすることで「治療の妨げとなる」と判断した際は「ご指名を辞退」させていただくことがございます。

私自身は、残念ながら専門医ではございませんので…チャット相談をされることで「相談者さんの症状が悪化することを防ぐ」為にも、ご指名を辞退する場合もあることを、ご了承いただければ幸いです。

また、症状の改善がご自身ではあまり感じられずとも、専門の方や周りの人達から見れば「以前よりも、徐々に症状は落ち着いてきている」場合もございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

通院されていらっしゃる病院の先生に「症状は以前より改善されているのか?」というお気持ちをご相談されたうえで、今後も治療を続けられていくことも大切かと思います。

また先生と一緒に、ご自身でも「以前より、改善されている点を探してながら、確認していく。」ことをされてみるのも良いかと思います(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

こちらのトピックを読まれた相談者さん達が、ほんの少しでも改善に向かわれることを願っております…。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    食後のコーヒーと苺のチーズケーキを食べて、のんびり…タイム🧡

はぁ〜…幸せだぁ〜(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

こうやって美味しい物が味わえるのも…私がお会いしたことのない、色んな人達の頑張りがあってこそかと、しみじみと感じています。

幸せな気持ちをいただき…ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)🧡

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する