メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility39617 chat1061 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、雑談など「誰かと話したいな…」と思われた時にお気軽にお話を聞かせてください(*´˘`*)

悩みなどの御相談はチャット相談を御指名くださいね🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ひよ 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは!
    まえに相談にのってもらってたトピックが受付終了のため
    コメントを返すことができなかったので、こちらで失礼します。

現在は、コロナ禍もあり
    4回目のワクチンとインフルの予防接種を受けてみないかと
    祖父母に最近言われます。
    自分達は5回目?を受けて元気だから孫にも受けてほしいって
    推奨されますが最近のワクチン?新しくなって
    うった直後にお亡くなりになった方もいるので
    受けて私が本当に死んだら自分達のことを責めていくのではないかと思い
    ちょっと不安でなかなかワクチンを受けられずにいます。

病院のことはしつこく聞いてこようとはせず
    電話ではいつも、ガスと火には気をつけてなさいと注意されます。
    体調が悪いと、どんなに忙しくても車で駆けつけてくるので
    あまり言えずにいます。少し遠慮がちになってしまいますね
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌛✨
    今日も一日お疲れ様でした!( ^^) _旦~~💨

寒さが一段と厳しくなってきましたね〜💦うちは、朝から寒かったので、とうとう物置からヒーターを引っ張り出して使用しました。

はぁ〜…温かい〜…幸せ〜…(*´ω`*)🧡

今日の夜は白湯を飲みながら、可愛い動物達が出てくるYou Tube動画を見て、のんびりと癒やされてます🐶😺❤️❤️

動物の可愛い動画を見ていると、小さい頃に親が拾ってきた…大好きだった犬と、10年前に飼っていたうさぎのことを思い出してしまい…少しだけ涙が出ることもあります💦

2匹とも、私にとっては大事な家族だったので、思い出すことで寂しい気持ちになりますが…いつかまた会えることを願っています(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

会った時は、2匹をたくさん撫でであげたいです🧡

皆さんにも、可愛いご家族はいらっしゃるのかしら?✨皆さんの大切な可愛いご家族が幸せに過ごせますよう…ここから願っております(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)✨

それでは、おやすみなさい…🌙✨
    退会したユーザー
    仕事で状況判断出来ず観察不足を感じパートに怒られて迷惑かけてしまいました任せられないと言われてがっかりですこれから観察力と判断力を身に付ける力が欲しい落ち着いてやる為のアドバイスくださいトレーニングすれば何か変わるはず
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌙✨
    本日も大変お連れ様でしたっ🍵🧡

今夜は…冷える〜っ!(^_^;)💦
    手と頭が冷えて寒いので…指なし手袋と毛糸の帽子を着用っ!(笑)

そして…寒いといいつつ、食後にノンアルコール「酔わない檸檬堂」を飲んで(笑)まったりしてます(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

今夜はサッカーの試合が放送されるので、今からワクワクしながら楽しみにしてます🎵応援しちゃうわよぉ〜!⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾

それでは…今夜も皆さん、ゆっくりお休みくださいね☕🧡
    おやすみなさい…🌙✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

本日は、こちらはとても寒いです〜💦本日も、皆さんも温かくしてお過ごしくださいね☕🧡

先程、仕事帰りにアロマキャンドルを買って帰ろうと思ったんだけど…先に夕飯のおかずを買いにスーパーに寄ったんです。

店内に入った時、置いてあった大根や他の野菜がとても安くて美味しそうに見えてしまったことで、ついついテンションが上がっちゃって買っちゃったのよ〜✨

そしてルンルン気分で帰宅した後に…アロマキャンドル買うの忘れてたことに気付きました…(笑)

んもぉ〜!私ったら…野菜買うプロになっちゃったわね!!👏✨(笑)

…今度の休みの日に、アロマキャンドルリベンジよ〜!٩(๑òωó๑)۶💦💦
    リツ 30代 男性
    しゅうこさん、皆さん、お疲れさまです☘️

先週から、ギターの練習を再開できる
    ようになってきました。
    コロナ後に止まってしまった心境に
    少しずつ変化が出てきてるのかも、、
    と思っています。

今の気持ちを大事に、
    もう一度育てていきたいなぁ…☺️って、
    またここで弾けた時のお話させて
    頂ければ嬉しいです…☘️
    うさうさ 30代 女性
    おはようございます☀️🐰🍀
    今日はどよよんな空だけど、
    美味しいものや素敵なものに癒されながら、一日ありがたく過ごしてみます✨

今朝、気づいた事がありました。自分語りしちゃいます>_<

私のお母さんは「人の世話をしてないといられない人」なんだなって。
    そして私は、そんな母にかまって貰うためには、
    「世話されるダメな役」を演じていなければいけなかったんだなって。
    だって、世話のかからない子は放っておかれるから。一人ぼっちになっちゃうから。
    そんなの怖いもんね。

でも、わかったんです。
    そんな役しなくても、人と関われるって。
    むしろ、ありのままの私でいて人と関わった方が、そっちの人間関係の方が幸せだって💖

私が「世話されるダメな役」をやめたら、
    お母さんとは本当に疎遠になるかもしれない。
    でも、それでいい。それが自然。

「世話されるダメな私」でいないと、人と関われない。一人ぼっちになる。
    それが間違った思い込みだった。

本当は「対等で、お互い様な関係」「ありのままの私」でいても、人と幸せに関われる✨って気づきました。

お母さんは今日も、誰かの世話して回ってます。きっと。
    私がいなくなっても、たぶん次の相手を探して世話するんですね、きっと。
    お母さん自身が「世話する役」を自分で降りないかぎり…。

私は先に「世話される役」を降りて、
    「お母さん、もう誰かのお世話しなくていいよ〜」って、見守ってあげられるくらいになりたいなぁ…と思います🍵

ありがとうって言って、ありがとうって言ってもらえる。
    そんな、あたたかい世界🧡に行っていいんだ。
    なんだか、そこに気づいたら、心が楽になりました🍀✨
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、こんにちは☀✨
    本日は、いかがお過ごしかしらっ?(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

私は家事が一段落して…のんびりとカフェオレを飲んでいます☕✨

温かい飲み物を飲む時は、パパッと簡単に飲めるスティックタイプの物を使っています。

いつもお世話になってるいるのは「ネスカフェ エクセラ ふわラテ」シリーズなのですが…。

とうとう「まろやかミルク」という新商品が出ましたね♪👏❤️

「こ、これは買わねば!(^q^)ジュルル…」と思い、買い物に向かったのですが…普段お世話になってるお店では、残念ながら商品が無かったです💦

今度は他のお店も見て回るわよぉ〜!٩(๑òωó๑)۶✨

皆さんもお疲れの際は…温かい飲み物を飲んで、ε-(´∀`*)ホッと一息つきましょうね❤️
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌙✨今夜も冷えますね〜💦
    今夜も温かくして…ゆっくりお休みくださいね☘️✨

さてさて…今月は4年に1度のお楽しみ、サッカーのワールドカップが始まりますね!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

私は、この日をとても楽しみにしていたので…今からもうワクワクです♪選手の皆さんの活躍を期待しております!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

そして…私がサッカーの試合を見る度に応援している選手がいらっしゃるのですが、その方は「遠藤 航」選手です✨

さすがは今季デュエル勝利数部門1位の選手なだけあって…フィジカル面も強くて、ボールの奪い方や次のプレイに繋げることが出来るパス回し等がとても上手だなぁ…と、いつも彼のプレイには惚れ惚れしております(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🧡

実は、あまりスポーツは詳しい方ではないのですが…(笑)旦那がスポーツに詳しい人なので、よく教えてもらいながら…のんびりと観戦しております(笑)

頑張れ〜!日本っ🇯🇵✨✨
    退会したユーザー
    日記で書いて無駄な作業をなくすを書き
    失敗しない為の努力する気持ちやる気パートや社員に納得出来るように見返し慌てない一つずつ早くやる逃げない失敗した時に転職も考えてますとにかく生まれ変わりたい

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する