受付終了
20代後半 女性

相手が子供と会うことについて。

visibility973 chat1 personゆーり edit2022.09.28

わたしは、シングルマザーです。
お付き合いしている方がいます。
その方もバツイチですが、子供と面会はしてませんでした。わたしは、お付き合いする前に子供と会うだの、元嫁と仲良いとかそうゆうことが嫌なので、最初に会ってないかとか、元嫁とは、仲がいいかを聞いたところ、子供とは、会ってないがこの先会うつもりないとの返答でした。安心してお付き合いを始めました。
ですが、最近になって元嫁から子供が会いたいといっていると連絡が入りました。
わたしの心の中で、なんで今更とゆう気持ちと、
子供には、罪がないし、パパに会いたいのは当然だよねとゆう2つの心が産まれました。
心では、わかってます。本人も、会いたいとも言っていたし、元嫁から連絡が来たことも隠さずに言ってもくれてるし、そこは、自分が大人にならないといけないとゆうこと。
でも自分にも子供がいるからこそ、いま会われると不安になる自分もいます。
来年には、籍をいれる約束もしてます。自信もてよとおもうのですが、なかなかもてません。

みなさんならどのような感情になりますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    悩める子羊 30代 男性
    一緒に会えばいいのでは?と思いました。
    子供も会いたいと言っていることに対し会えばいいとは思いますが、離婚したことも伝えていると思うので、お父さんには新しい人生を歩んでいると伝えればいいのではないでしょうか?
    お父さんの新しいパートナーと伝えることで安心はするのではないかな?
    逆に一緒に会うことが出来ないとなれば、そこには裏がありそうですよね。
keyboard_arrow_up