受付終了
一緒にお話したい
50代 男性

家族がいなくなるという孤独感は壮絶なものです

visibility272 chat4 person三郎太 edit2025.03.16

昨年に母をガンで亡くし、一昨年、父も他界しています。
もう自分だけです家族は...
親戚もいますが、結局は他人です。
本当の孤独感、喪失感というものはこれほどに毎日苦しまないといけないのでしょうか?
社会は止まりません、現在の社会状況の苦しみも耐えながら、生きていくまさに何のために生きているのかもわかりません、自分のために生きているという感じが全くしません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ルンルン 50代 女性
    三郎太さん
    こんにちは。初めまして。
    お母さまと、お父さまも、続けて亡くされて、お寂しいですね!お察しします。
    それでも日常は容赦なく続いていきますね‥
    人はいつか必ず亡くなるのだけど、何のために生まれてなんのために生きるのか?
    わからなくなる時がありますよね。
    私は、瑣末な家事や、生き物や植物の世話をすると、少し、寂しい気持ちを忘れられます。
    何もできませんが、三郎太さんが少しでも慰めの気持ちを感じられますように。
keyboard_arrow_up