一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

職場の上司に片思いしています
visibility14 edit2025.08.11
連絡先が知りたいのですが、口実に悩んでいるためアドバイスが欲しいです。
接客業をしており、お相手は7歳年上です。
この半年でよく話すようになり、仕事の会話以外にも雑談や冗談を言う仲です。
雑談は2人きりになるタイミングや私の上司が居ない日が多いのですが、プライベートの質問などはありません。冗談は突発的なものから、1週間前の雑談をネタにしたりなどあります。
お相手の第一印象は、物静かでリアクションも大きくない感じ。
私の仕事を褒めてくれたのをきっかけに片思いになり、緊張と好意が高まってしまいおそらく好きばれのような形になっています。
飲み会がある職場でないこと、帰宅時間も違うのとたまたま一緒に帰れたとしても帰宅方法が違うため話す時間が短いです。
話せるタイミングが限られてることと、プライベートのことをお互い話に出さないため進展が難しいと感じているので一歩踏み出せたらなと考えています。
なにかアドバイスなどあればご教示頂ければ幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら