一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

何をしてもうまくいかない

visibility55 chat1 personnico edit2025.07.17

最近、何をしてもうまくいかない気がします。会いたい人にも会えなかったり、ちょっとしたミスをしたり、何かとタイミングが悪く、「なんでこうなるんだろう」ということが多いです。このままずっとこんな状態が続くんだろうかと思ってしまい、ネガティブになって精神的に辛いです。なかなか気分を切り替えて前向きになれません。どうしたらいいでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    かい 50代 男性
    何をしてもうまくいかない事は、そういう時期はあると思います。

淡々と毎日すべきことをやっていくか。
    好きな事や休む事、そんな時は体を動かすか、特に睡眠はお勧めでしょうか。

うまくいかない時は何というか何をしてもうまくいかない。
    それは分かります。
    誰でもある事かもしれません。

何かのドラマではありませんが、絶望の隣には希望があるだけという言葉。
    うまくいかない事が続き、うまくいかない事だけ存在する中ではもう希望しかありません。
    調子の悪い時、うまくいかない事で満たされてる時は、後は良いことが残るだけ。

上っていく、良い事、うまく行く事を待ち望むだけのように思います。

申し上げたいのは雨ばかり続かず、その後は晴れると言った事でしょうか。
    今は耐える時かもしれませんが、好きな事や睡眠で気分転換や休みを取った方が良いです。

そのくらいのことしか言えませんが。
    悪い事ばかりではない。
    うまくいかなくても次はこうやってみようとか、別の方法を試す良い機会かもしれません。

だから試行錯誤して、うまくいく時を待って、しんどかったら休む。
    それくらいしか言えませんが、この先で上手く行く事は必ずあると思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up