受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 その他

私は左右盲なので困る

visibility721 chat3 person桜空 edit2022.10.14

私は左右盲です
なので急に右!とか左!とか言われると本当に無理です
それを私の周りはほとんどわかってくれず
小学生じゃん、そんなんもわかんないのかな?とか言われます。
親もわかってくれず、最近情けないと呆れられました。
本当に左右が難しいんです
これは体なのかわからないけど、、、
中二にもなって左右が分からないと滅茶苦茶恥ずかしいし、正直嫌です。
左右盲を克服する方法、もしくは左右盲のひとからアドバイスが欲しいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

私も10歳まで確認しないと左右がほぼわかりませんでした。
    みんなに知られないように隠してたし、バレたときはすごく恥ずかしかったし辛かったです。

私の場合は左手に火傷の跡がたまたまできたので、わからないときはよくそれを見てました。
    右手と左手って若干違うので、特徴を見つけて覚えるといいかもしれません。

余談ですけど、火傷したときはごくごく小さなものでしたが、激痛が走り2時間ほど手が動かなかったです。
    それ以外も何回も火傷してますが、10年経って残っているのはこの火傷の跡だけです。
    普段、自宅の机の端に右と左と書いた紙を置くのもおすすめですよ。

参考になるかわかりませんけど、わりとこういう人が多いみたいなのであんまり気にしないでくださいね

keyboard_arrow_up