受付終了
一緒に対処を考えてほしい

年の差同性愛失恋(?)私はどうしたらかいいですか
visibility913 edit2022.10.19
インターネットで出会い、お互いの年齢を知らずに仲良くなりました。リアルでは何度かお泊りする程の仲で、その頃には年齢を聞いていました。
お互い好きあってることはなんとなく解っていましたが「男だったら結婚してって言ってたのにな」とか「貴方を家族みたいに思ってる」と言われていたので、付き合ってる気はありませんでした。
私は、彼女を愛おしすぎる大親友だと思っていたのです。
しかし、お互いがお互いを好き過ぎて不安になって依存的になり、日常生活に支障をきたした為、距離を取ることを提案されました。
私は離れるのが何よりも嫌で、どうして付き合ってもないのにこんな風に別れなきゃいけないのかとキレてしまいました。
すると、彼女は付き合っていたつもりだったらしく、多大なショックを負わせてしまいました。
どちらにせよ友達に戻ろう、今はお互い損耗するだけだと怒りながら説得しました。
その後、貴方と話すのが怖い、今は貴方と話したくないと言われ、避けられるようになりました。私は、独占束縛されることが嫌になり、将来一緒に住んでほしいと言われたことも何もかも負担になり(20前半の小娘にはあまりにも遠い話で不安が強かったのです)一回全部普通の友達に戻ろうと提案しました。すると、貴方と話す精神状態にない、メンタルクリニックに通っている、と言われ、「それならもう私からは話しかけないから元気になったら声かけてよ」と言って待ちました。
そこから連絡がありません。もう一ヶ月になります。Twitterでは元気そうです。
先日、会って1年記念で、メッセージを送りましたが返事が来ません。
本題に入りますが、私はこんな形で親友なのか、恋人なのか分かりませんが、彼女を失いたくないです。一応、Twitterはブロックされず、相互にフォローしている関係です。
せめて交友できるようになりたいです。
彼女が何故こんなに病んだのか、という理由ですが、「貴方(筆者)のことが大好きすぎて傷つけたくなくて尽してあげたいのに身体も心も限界があって、貴方が私のせいで傷つくのが見てられなくてつらくてつらくて仕方がないのに身体がついてこない。」だそうで、もうちょっとそこが私には分からなさすぎて詰んでいます。
本当に困っています。
私から、返事無くても連絡し続けるべきなのか、二人の共通の友人の手を借りるべきなのか、金輪際別れるべきなのか。
どうすべきなのか、彼女はどんなことを考えていると考えられるのか、どうかご意見ください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら