受付終了
ただ話を聞いてほしい

いつまでたっても忘れられない
visibility831 edit2022.11.05
最初に彼から病気を打ち明けられた時、絶対に支えてあげたいと心の底から思いました。純粋に大好きだったから。
しかし、そこから私の心が壊れ始めました。
彼は発作や手術で何度も死にかけたり、重度の昏睡状態になったりしました。
約束は当たり前のように破られ、上記のことで返信も来なかったり、死ぬかもしれないから別れようと言われたり。彼は一切悪くないと分かっていますが、いつでも時間が空いている私は、彼中心の生活が2年半続き、彼に依存するようになりました。
この期間、彼と付き合っていた期間、幸せなこともありましたが私は既にボロボロでした。
時には喧嘩することもありました。その時、彼は私にこういったのです。
「お前が隣にいてもいなくても、死にたいという気持ちは変わらない。」「お前に何がわかるんだよ。」と。
驚きで言葉が出ませんでした。確かに、彼は6年も入退院を繰り返してきた身でした。しかし私はずっと彼のこと支えて来たつもりでした。どんなにボロボロでも彼を勇気づける言葉をかけたり楽しい話をすることに精一杯頑張ってきたつもりでした。
しかし彼には届いていなく、彼にそうかけられた言葉が深い傷となって心に残りました。
その傷が今でも癒えていません。そして深く傷つけられていたり、依存してしまっていたこともあり、まだ私は彼を忘れることができません。
彼が居なくなって出来た大きな穴を埋めるために、たくさんの男の方と出会いました。しかしどの方と一緒にいても、亡くなった彼ばかりが頭に過り、彼以外は居ないと思うし比べてしまいます。
そしてずっと2年前を思い出して心が沈み何度も泣いてしまいます。泣きたいのに泣けない時もあり苦しくて消えたいです
彼が亡くなった時、追いかけようと思いました。生きる意味は無いと、本気でそう思いました。今でもその思いは消えません。特に、楽しいことがあった時の数時間後にはそう思ってしまいます
辛いです苦しいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら