一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

どうすればいいのかもうわかんない

visibility20 chat0 personまいめん edit2026.01.16

12/1より同棲生活初めて相手はうつ病患っててでも好きなので一緒に住みたくて引っ越してきてもらって心機一転新たなところでって思ってて最初は環境の変化のストレスとかはあったと思うけど次第に慣れてきて、でも時々鬱状態になった時に自分は仕事でおらずみたいなの続いてました。
自分は正直ストレス面とか強い方だったので大丈夫と思ってたんですが次第に不眠、頭痛、吐き気、めまい、耳鳴り、情緒不安定、イライラなどどんどん出てきて今とても辛いです……
夜は寝たくても耳鳴りうるさい→寝れない→イライラ、頭痛みたいなループに陥ってます。
病院も怖くてなかなか行けなくて……
寝れないので散歩やストレッチとかめちゃくちゃするんですがあまり効果なくてしんどいです。
自分が結構しんどい時に向こうから病んでるLINEとか来るともっと不安になり動悸とかするし仕事どころじゃ無くなる時も……
今は毎日眠い状態で仕事してていつミスしてもおかしくない感じです。聞いたこととか忘れちゃうし。
ふたりでずっと居たいので別れとかは1mmも考えてません。
なにかいい方法ってあるのでしょうか。
暮らし始めて自分が自分じゃない気がしておかしいのはわかってます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up