メンバー 10代後半 女性

雪凪のお部屋

visibility3800 chat121 person雪凪 edit2022.12.15

雪凪と書いてセツナと読みます~!
趣味はゲームとゲームとゲームと物書きとピアノです。

#コンパスとskyと大学と3食の話がメインで徒然なるままにワタシを垂れ流してます〜!

気軽な雑談から相談までなんでも来てくださいな〜!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    ついったー つかえない
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    【持論(自分語り含む)】

被害妄想という考えはかなり厄介なもので、
    「被害妄想」だから本当は「辛くない」。だから辛いと思う私は「間違っている」という(かなり飛躍した)考えに私とかはよく陥ります。

しかし私が考えているのは、仮に被害妄想だったとしても被害妄想に至るまでの信頼関係の土台みたいなものがあるんだろうなと。

関係の悪い人に言われる「よくやったな」と良い人に言われる「よくやったな」ってやっぱり受け取る印象って変わってくると思う。
    ならそれが被害妄想か?と言われると微妙なんじゃないかと感じる。

じゃあ自分が被害妄想する相手ってのは結局信頼関係の構築が上手くいってないわけで、それが上手くいかないのにはやはり何かマイナスのものがあるんじゃないかな〜と考えている。

それも含めて、自分自身が「辛い」って感じてることは事実だから、あまり被害妄想だから〜と自分の辛さを否定せずに、自分の辛さを受け入れれるようになったらちょっとは楽なのかな〜とぼんやり。

せめて自分だけは自分の味方で在りたいなと思う。
    10代後半 女性
    雪凪さんはじめまして。

わたしも大学生です!(*´꒳`*)

物書きが趣味ってすてきです。
    差し支えなければ、ですが、どういうものを書くのが好きですか?

これからよろしくお願いします。
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    急にアカウントが消えて心配していた方のお名前をまた見掛けることが出来たので少し安心しています。
    メンバー
    すなたろう 20代前半 男性
    ぬわーーーーん。もう大学たいへんだよ=====。
    ごみつき 10代後半 その他
    突然すいません、相談っていいですか、年齢が近かったので、もし不快に感じてしまったら申し訳ありません、
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    れぽーとがおわらない
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    今日は疲れが溜まっているみたいでしょうもないミスが多かったです。

土日はゆっくりお風呂に入って早く寝ようかな
    レイカ 30代 女性
    初めまして、レイカと言います。
    メンバー
    雪凪 10代後半 女性
    非常にバタバタしておりましたがようやく生活リズムが整ってきました。

もう梅雨ですが皆さんどうでしょうか。

最近の私は価値観の難しさについて考えています。
    有名な話ですが「晴れ」という天気が万人受けでは無いので「いい天気ですね」と言わないというルールがある放送局があるようです。

自分の中の当たり前が相手にとっての当たり前ではないという事を念頭に置いて発言を心がけていこうと思います。
    なんて綺麗なことを言っていては何の発言もできないなと思ったり。

悶々とする近頃です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up