受付終了

過去のトラウマからフラッシュバックし不安や自信喪失が酷く鬱です。
visibility1054 edit2022.12.16
そこからは仕事仕事で感情を隠し、今から約10年前に自分のビジネスを待ち、仕事だけ一生懸命していました。負けなくなかったからです。そして今から約三年前に再び違う方と国際婚約しました。とても優しい人ですが、性格的に自分が一番と思っている人です。
婚約とコロナを機にビジネスをやめて、彼の元に何度も滞在しながら日本にいる時は住み込み派遣をする生活が約2年間続いています。コロナがこんなに長引くと思っていなかったからです。現在ビザを申請中であと少しの所まできています。
自分のビジネスをやめて、数ヶ月間は相手のところへ行くので仕事はできません。その不安定さが鬱を引き起こし、酷くなっています。自分の軸がないからです。私なりにネットで何かできないか?趣味を見つけるなど試していますが、簡単に見つかりません。不安定な生活から自分自身の自信な無くなっていき、会えない時は遠くにいる婚約者が他の女性に目がいなかないか不安になります。いつも笑顔で楽しい人の方が楽だし鬱でネガティヴになっている私は重荷だろう。私は彼に相応しくないんじゃないか?など落ち込んでいる時は常にそんな感じです。彼も鬱を経験しているので理解していると思いますが、時々プレッシャーのような言い方もします。私も彼だけに気持ちを出しすぎると本当に彼も辛くなるし、外部のサポートやコミュニティを探し、ここへ辿りつきました。
自信が無くなったのは仕事がない現状が悪化させていますが、一度自信を失い「消えたい」「削除できればいいのに」と思う事が多く、精神科も初めて受診し鬱と診断されました。が、どのようにすれば回復しトラウマ克服や自信が戻るのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら