解決済み

ある人が急に気持ち悪く思えてしょうが無くなりました
visibility813 edit2023.01.01
早速相談なのですが、最近同じクラスの男子が気持ち悪くてしょうがなくなりました。
というのも、その人とは好みの音楽や動画など趣味がとても似ていてよくLINEで話す間柄でした(この人の新曲が良かった、〜の動画が面白いなど)。クラスではほとんど話しません。最初は趣味の合う友達が出来た事がすごく嬉しくてよく他愛もない話をしていたのですがだんだん休んだ日にノートを送ってくれるようになったり、月綺麗だよって言って月の写真を送ってきたりなど距離が近くなってきました。それもまぁ仲良くなったからかなとか、親切な人だなとしか思っていなかったんです。ですが、ある日突然ご飯とカラオケに誘われたんです。これに関しては私が本当に良くなかったんですが誘いを受けてしまったんです(流石にカラオケは断りました)。その時は純粋に友達とご飯に行く、位のつもりだったので。ですが受けたあとからクラスでほとんど喋ったこともない男子と(向こうが私をどう思っていようが)一体一でご飯とカラオケはキツすぎない?って思ってそこからどんどん以前のLINEも含めてその人が気持ち悪く思えてしょうがなくてLINEで話すのも嫌でご飯も凄く行きたくなくなったんです。(結局雪が酷すぎて電車が運休して約束はなくなりました。)○○さん(私)とLINEするの嬉しいと言ってきた時は鳥肌止まりませんでした。
しかもその後も呼び出されたかと思ったらクリスマスだからってプレゼントをくれて、それで申し訳ないですけど更に気持ち悪くて気持ち悪くてしょうがなくて。多分好きでもないのにグイグイ来られるのが無理なんだと思います。
でも私が何も考えずにポンポン連絡取り合っていたのが悪いし、相手は私と仲が良いと思ってやってる事だから全然悪くないよねって思ってて、このままじゃお互いに良くないから一旦LINEの距離をクラスでと同じくらいに離したいと思っています。そのまま言うのははばかられますし、かと言ってLINEの回数を減らそうにも向こうはかなりの頻度で取り留めのないことを送って来るので無視する訳にも行かず結局会話が続いてしまいます.....。どうすれば良いか、具体的な案があれば教えて頂きたいです。この位で気持ち悪いとか言ってるようじゃ今後も恋愛は難しいのかななんて悩んでいます。
あなたの態度が良くない、とか相手が可哀想、とかそういったことは重々承知の上なので控えていただけるとありがたいです。分かりづらい文章で申し訳ないですがよろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら