受付終了
一緒に対処を考えてほしい

先輩に片想いを続けるか、諦めて友達でいようと思うか
visibility859 edit2023.01.08
バイトの先輩を好きになって5ヶ月です。
私は中高女子校で恋愛経験がなく、アプローチの仕方もわからないままでした。その先輩は眺めてるだけで幸せだったのですが、いつの間にか好きになり過ぎてしまってあわよくば付き合いたいと思うようになりました。先輩は大4でもうすぐバイトを辞めるため、最近思い切ってアプローチを始めました。
バイトでは週3くらいで会ってぼちぼち話していましたが、ラインすらしたことがありませんでした。その状態からいきなりラインでご飯に誘ったので、おそらく好きバレしています。
なんとかいろんな口実つけてラインを送ったりしていますが向こうからはラインが来ない…など反応を見るに全くの脈なしです。
それなのに、優しいというか…来るもの拒まず去るもの追わず、かつ何も考えずにラインするタイプの人なので、続きが送れちゃう内容の返信を毎回返してきます。毎回返信が上手いんです…だからこそ諦めたくても諦められないです。
恋人がダメでも、せめてバイト辞めてからもご飯行けるくらいの友達みたいな関係性になろう!と何度思っても、先輩の反応に一喜一憂してしまって、その度に自分にうんざりしてしまいます。(多分キープされてるだけなのに)
明後日、ご飯を食べに初めて2人で出掛けます。それまでに、これから先輩の事を仲の良い友達というスタンスで付き合っていくか、やっぱり好きな人ということでアプローチを続けるか、決めたいです。
恋愛経験が本当にないもので、脈が全くないこの状況でも一途に好きでいるべきなのか、それとも諦めて他の恋に行くべきなのか分かりません。
私自身は興味のない人からのアプローチは本当に一向に興味ないし(なんなら申し訳ないけど迷惑とまで思う)、どれだけ頑張っても好きに変わることはないので、余計複雑に思います…
自分の性格をぴっったりと当ててくれた占いによると、彼の恋愛志向的に最初好きだと思わなかった人は後から好きに変わる事はない、と書いてありました。すなわち、私のことを好きに変わることはないんだろうな…と。また、相性占いをしても性格も恋愛志向も真反対で相性26%でした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら