解決済み

ただ話を聞いてほしい
不安だけど動けなくて辛い
469
edit2023.02.06
親戚から紹介されたパートや親の仕事を手伝いはして来ましたが、自分で頑張って動いた就職活動は軒並みダメでした。受けた会社は10社にも満たないのですが、学歴も資格もない自分には無理なんだと心が折れてしまいました。
親の仕事を本格的に手伝うために資格勉強はしているのですが受かるかどうかも分からないし、勉強で自分を追い詰め過ぎてメンタルを崩しています。
受かるまで何年かかるのか、受かった所で仕事が出来るのか、親がいなくなったら……など、不安は尽きません。早く動いた方が良いのに動くのも怖くて、不安を抱えたまま結局だらだらと過ごしています。
行政の支援を調べはするけれどメール相談止まりで実際に支援を受けたことはありません。
結局あれこれ理由をつけて逃げているだけだと言うことは分かっています。それでも怖くて動けない……
4
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら