受付終了
ただ話を聞いてほしい

自傷行為とマスクについての相談です、長文です
visibility610 edit2025.06.08
こんな理由で切る人はあまりいないし、こんな理由で切るのもおかしいのは分かっています。
心配されたいのに、長袖をずっと着て隠しています。矛盾してますよね。
やめようと思えばやめれるはずなのに、やってしまいます。
親からはそろそろ半袖を着ろと言われます。まだ傷跡は消えてません。最近は二の腕にするようにしてます。
親にバレないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
マスクについてです。
自分は外ではマスクがほぼつけています。理由はよく分からないです。親はマスクをつけることに理解がないです。妹も「なんで着けとるん?」としつこく聞いてきます。こんな自分でも、せめて、学校でご飯食べる時はすぐ外すように意識してます。躊躇してしまう時もありますが、外してご飯を食べるって決めてすぐに外すようにしてます。それ以外はほぼつけてますが、、。
ここで初めて相談するので、読みにくいと思うし、言葉遣いもダメダメで長文になってしまったけど、読んでくれてありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら