一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

過去に起きたことを思い出すとしんどくなるので、心の整理をしたい。無難な行動、言動をとるのが難しい

visibility47 chat1 personmay edit2025.08.22

過去に起きた出来事がフラッシュバックしてしんどいので、気持ちの整理をつけたくて送らせていただきました。
数年前、母と叔母、弟と同い年のいとこと一緒に泊りがけでテーマパークに行く話が出てきました。過去にこの組み合わせで行く機会はあったのですが、当時会食恐怖とそれの影響で小食になっていた私は行くかどうかを悩んでいました。
食事の時に迷惑をかけたことがあったからです。

しかし、私が行くとも行かないとも言っていない間に話は進み、知らない間にいとこの姉が行くことに決まったと後から知りました。
早く返事をしなかった自分も悪いのですが、誘うなら一度くらい「どうする?」と聞いてもらえたらよかったなと思っています。

この同行したいとこの姉は既婚なのですが、ちょっとした買い物も迷い
定年近い私の母がお金を出してあげたと聞いてそれにも少しもやもやを感じました。

終わったことなのですが、自分の人生に変化が少ないこともあり過去のあれこれを思い出して苦しくなります。

幸い今は外食も外出もしんどくなることはないのですが
こういったことを極力起こさないために、どう判断するのがいいかを確認しておきたいと思っています。
ご助言をいただけますとありがたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up