受付終了
一緒に対処を考えてほしい

母親に無視されます。
visibility1538 edit2023.02.12
今日の朝、私の彼氏の転職について話していて、彼氏が「しばらくは今の仕事で働いて、お互い会う頻度が少なくなってしまった時には転職を本気で考える」と言っていた旨を母親に話したら、『会えなくなったら転職するとかあり得ない!』と言っていきなり怒り始めました。私が言いたかったのは、転職先を考えながら今の仕事もとりあえずは続けることだったのですが、母はきっとお互い会えなくなった時に転職すればいいや〜みたいに解釈してしまったのだと思います。
なのでそういう事ではないことを話そうとしたら、『私には関係ないからお前ら2人で勝手にやってろ』と言われてしまい、そこから一日中無視され続けられている状態です。
父や姉とは普通に楽しそうに話していますが、私が話に交わろうとすると睨んだような顔をして無視をされます。また、いちいち物音を大きく立てているので、怖いです。
このようなことは今まで何度もあり、我慢して顔色を伺ってやり過ごしてきましたが、今回はもう悲しいを通り越して疲れてしまいました。
怒らせてしまったのは申し訳ないと思っていますが、話す機会すら与えられないためこちらからはどうすることもできません。
皆さんはこのような状況になったとしたら、どう行動しますか?よければ教えてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら