一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

ネッ友の家庭がやばい…警察案件すぎる

visibility123 chat3 personねむ edit2025.07.15

ネッ友が父親に性暴力されてるらしい…母親は居なくて、その代わり?みたいにされてるんだって…中に出されたりして気持ち悪くなったり…でも父親が薬を飲ませたらしい。
緊急避妊薬(アフターピル)だとは思うけど、その薬は避妊100%じゃないから病院で見てもらった方が良いとは伝えた。でも病院じゃ対応出来ないかもだから産婦人科とかの方が良いかもって言っといた…媚薬も飲まされてるらしい…これって犯罪だよね?ネッ友未成年だし…私に出来ることってあるのかな…警察とか相談出来る場所に相談したほうが良いのかな?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh23時間前
    Gash Kiyo 30代 男性
    初めまして。確かに話を聞く限り緊急性の高い話ですね。
    一刻を争うレベルです。

避妊に関しては確かにそれ専門の機関に診てもらうのが
    ベストですので産婦人科を勧めたねむさんのご判断は
    間違っていないと思います。
     それ以上はねむさんだけで抱え込まない方が良いです。
     ネットである以上出来る事と出来ない事の分別は必要
    なので。

とりあえずその友さんに教える価値のある相談先と
    しては児童相談所があります。直通ダイヤルは189です。

これは国がすでに窓口として公表して役所にポスター
    貼ってる電話番号ですので広める分には問題ありませ
    ん。
  • refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up