受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

【至急】両耳の閉塞感があります。

visibility813 chat2 person退会したユーザー edit2023.04.04

至急お願いします。
中学2年生。
先程から両耳の閉塞感と痛みがあります。(薄い膜が張っているような・・・)
自分ではイヤホンのし過ぎとかだと思っています・・・。耳鼻科に行かずに治す方法はありますか?親切な方教えて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ルー 20代前半 女性
    炎症を起こしている可能性があります。もし炎症ですと、放っておくと夜も眠れないほど痛くなります。(オンライン授業で以前経験しました…!)
    月並みな回答で申し訳ないのですが、出来るだけ耳を触らず、受診するのが一番だと思います。自分でなんとかしようと耳かきなどで耳に触ってしまうと絶対に悪化するので、「痛いから触る」ことだけはやめておくと良いです。
keyboard_arrow_up