一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

俺氏、13歳にしてAGA疑惑

visibility94 chat2 personkk edit2026.04.05

3月初め頃から急に抜け毛が増え始め、今は目に見えるだけで1日約50本程度で収まっているものの、デコが広がってきている気がしてとても焦っています。ちなみに今のデコは大体指4本くらいです(人差し指から小指)
因みに抜け始めた当初は、私の体感で1日に150本くらいは抜けていたんじゃないかなと思います。それから1週間経ったぐらいから徐々に抜け毛は減っていったのですが、50本程度から一向に収まっていく感じがしません。
皮膚科への相談が1番だと理解しておりますが、親の考えとの都合上単独で診療を受けるのは難しいと思い、ここにご相談させていただきます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    はる 30代 男性
    それは担当直入に言ってハゲではなく何か大きな別の病気の可能性もありますね。決して脅すわけではないですが身体症状として抜け毛が多くなってしまう病気はあると思います。

また13歳という年齢で過剰に自分の容姿を気にする時期でもあると思います。自分も中学生や高校生の時はそうでした。世の中とにかくイケメンになりさえすれば人生何もかも上手くいくと思ってカッコよくなることを目指しました。

しかし大人になって本当にイケメンになってからそうでもなかったということに気づいたと言うか色々と思い知りました。男性ならハゲることはある意味死ぬよりも恐ろしいことです。でも最初に書いた通り本当に命を脅かせることではもっと恐ろしいことなので一度医師の診察を受けてみることをオススメします。

本当にカッコよくなったからってそれだけで人生の全てが上手くいき幸せにはなれないですよ。今は将来自分がどんな大人になるかどんな大人になりたいかを他でもない自分自身の力で決める時期なので自分の力でキチンとそれが決められる人が大人になってからも決められない人よりイケメンだと自分は思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up