解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

苦手な人と同じクラスになった。

visibility976 chat6 personりり edit2023.04.06

はじめまして、イリです。
学校のことについて相談させてください。
私の学校では今日新しいクラスが発表されました。
私は苦手なA子と同じクラスになってしまいました。
A子が苦手な理由は、自分が嫌いな人の悪口をいろいろな人に言うからです。
もともとA子とは親友だったのですが、そのような行動をやり始めてから苦手になりました。
先生は、わたしがA子の行動によって弱っていることを知っていたのですが、同じクラスにさせられました。
つらいです。
親には「いやだ」と言ったのですが「いやだと思ったらもっといやになる」といわれました。
A子と関わらないのも手なのですが、A子はクラス全体でも目立っていてどうしても目に入ります。
わたしは、今後どうしたらいいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もりちゃん 20代前半 女性
    初めまして、もりちゃんです。
    イリさんの掲示板拝読いたしました。

先生に相談したのに、クラスを同じにされたのが何故なのか気になりますね。
    直接先生にクラスを変えてもらう様にいってみてはどうでしょうか?
    もしくは、同じ班やグループにならない様に根回ししておくと安心ですね。

イリさんが我慢する必要はありません。クラスの雰囲気が良くなるように、調節するのは先生の役目です。

楽しい一年になりますよう願っています。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆーや 20代前半 男性
    イリさん掲示板読ませていただきました。
    苦手な人と近い環境にいるのはとても気になってしまいますよね。しかもその相手が目立つ人だとなおさら意識してしまいますよね。
    すでに先生に相談されてるなら、もし困ったときにもまた相談してみるのはいかがでしょうか?また、クラスということもありその子だけじゃなく、他にもクラスメートがいると思うので学校生活を過ごしていくうちに話しやすい友達ができたらなおさら相談しやすくなると思います。
    家族や先生、ココトモなど困ったときは相談に乗ってくれる人が周りにはたくさんいるのでため込まないでぜひいろいろな方に相談してみてください。
keyboard_arrow_up