受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

これってどうですか?

visibility251 chat1 personあお edit2025.05.14

中学2年女子です。
最近学校で、話したことないし名前も知らない男子の同級生達が私をバカにしているような気がします。私の下の名前は漢字は伏せますが あおい です。なので色としていじろうと思えばいじることが出来てしまうのが嫌です。その男子生徒から聞こえた言葉が「今日の空青いねー」と 青い を明らか強調するように言うんです。それに周りの男子が笑っていて、私は迷惑でしかありません。今日の昼休みにも「あおい って奴どこ?笑」とわざわざ私のクラスを見に来ました。
勘違いだと思いたいですが、どう思いますか?ちなみに私は中の下くらいの顔だしいい意味だとは思いません。明日、担任の先生に相談しようと思うのですが、客観的に見てどうかを教えて頂けると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

たぶん、ポイントは
    ①男子の同級生達の「達」ですね。
    女子生徒1人に対して複数人の男子生徒という構図が、
    不安を駆り立てます。
    ②「あおい って奴どこ?笑」という言い方は、
    上品でないし、礼儀正しくもありません。
    ③話したことないし名前も知らない男子。

この①~③がそろうと、確かに怖いですよね。

ただ、殴る罵るのようなわかりやすい暴力性がないので、男性の先生には
    理解してもらえない可能性があると思います。女性の先生の方が
    理解してくれるかもしれません。

keyboard_arrow_up