受付終了
20代前半 女性

好きな人へのLINE 今は送らずに待つべき?

visibility678 chat1 personpinochan edit2023.04.10

大学一年生です。
同じ学科の気になっている男の子とラインで繋がっていて、朝すれ違う時に挨拶した1時間後くらいに
「今日の次の講義って〇〇だよね?私も取ってるから近くの席で授業受けたいんだけど座ってもいい?」
と連絡すると、「座ろう!」と返信が来たので、先に女友達と教室に入っていたのですが後から来たその男の子を含めた男子3人組が別の席に座ってしまいました。
私の隣にいた友達曰く、こっちをみてはいたそうなのですがおそらく男友達に言えずに別の席に座るしかなかったようです。

まぁそりゃそうなるよねと思ったのですが、
LINEが上記の会話で終わってしまっているためこちらからは何も連絡できずにいます。
今は何も連絡しない方がいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは。ラインを送ろうかモヤモヤしますよね。
    もしかしたら相手も、モヤモヤしているのかもしれません。

私だったら・・お互い共通の話をなげてみるかな・・
    「そういえばあれってどうなったっけー?」みたいな連絡事項のような、確認のような。
    で、向こうから返事があったら
    「そういえば隣に座れなかった。残念だったなぁ」とあくまでも軽く、伝えてみてはどうでしょうか?

少しでもモヤモヤが軽くなりますように^^
keyboard_arrow_up