一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ずっと好きだった人に彼女ができてしまったが取り戻したい
visibility47 edit2026.03.21
高校生から大学生までずっと同じ学校だった同い年の男性に片想いし続けてきました。
高校の頃〜大学卒業にかけてアプローチし続けてきましたが、彼は典型的なISTP回避型で上手く響かず。なんでもないときに通話に誘ったり、二人で出かけたいと提案したり、直接好きだとも伝えてきましたが「ありがとー」と流される日々でした。
そんな彼が、社会人直前に付き合った彼女(おそらく)のために地元を離れて就職してしまいました。正直、付き合ってすぐに内定を蹴ったであろう彼にも少し引きました。現在は同じ場所で暮らし、去年は一緒に地元に帰ってきていたようです。
正直な気持ちを話すと、そんなぽっと出の女に彼を盗られたのが悔しくてたまりません。私の方が彼のことを好きだし、誰よりも知っていると思います。特に、彼は人に対する熱意があまりないタイプなので私のように熱烈に好きでいることのできるタイプの方が結果として長続きするように思えてなりません。
やはりずっと諦めきれないのでなにかアクションを起こそうと考えているのですが、なにが一番効果的でしょうか。InstagramのDMでは返事はかえってくる状態なのでどうにか攻め落としたいです。私のような状況からでも効果的な手段があれば教えて頂きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら