一緒にお話したい
自分も相手もどうしたいのか分からない。
visibility37 edit2026.03.31
彼氏はバツイチ子持ちで親権は元嫁の方が持ってます。
付き合い始めは優しくて元嫁の家になにか取りに行く時も嫌じゃない?とか聞いてくれてました。
でも、だんだんと嫌になってきて、
「いいよ」
と、言うものの、嫌な顔したりテンション下がったトーンで返事をすると怒られて、
「もうお前になんも言わない相談もしない」
っていつも言われるけど結局また相談してきます。
彼氏は喧嘩した時いつも
「お前自分が言ったこと変えるなよ」
って言うけど、結構特大ブーメランですよね、?
それに、フローリングシートかけ忘れたら、
「出ていけ」
「お前が気抜いてるから忘れるんだろ?」
とか言われるけどそんなに怒ることですか?
私にはそこまで怒ることではないと思って言い返すとヒートアップして、iQOSの本体投げたりゴミ箱蹴ったりしてきます。
それでも手は出されたこと無かったからそのままスルーしてたんですけど、
しばらくしてまた喧嘩することがあり、
「お前は叩かれないと分からないんでしょ?」
と、言われ頭を2回叩かれました。
その後にお腹を軽めに蹴られました。
その後しれっと仲直りみたいな雰囲気になったんですけど、謝ってもらってないです。
昨日もお肉の下味で塩コショウかけ忘れました。
そしたら、また
「自分から聞いてきて確かめたのに忘れた?」
「結局なんも聞いてなかったんでしょ?」
「気抜くからそーなるんでしょ?」
など、言われ私は生理中ってこともあり、イライラして言い返してしまって、
「そっちだって忘れることあるでしょ?」あと何か言ったけど怒りで勢いで言ったから忘れたけど、最後に
「ばかなんじゃ?」とついに言ってしまいました。
彼氏は怒りの限界だったらしくいきなり首を絞められ持ち上げられました。私は何が起こったか分からなくてとりあえず彼氏の腕を引っ掻いて離れたんですけど、
やっぱりヤバいやつですよね。
それに前回の喧嘩で包丁を膝や頭に突きつけられたり、振り飾られたりしました。
別れたいけど彼氏に家賃の滞納で借金があり、私か消費者金融で借りてた10万ほども返してくれてます。
消費者金融でお金借りたのは彼氏に返すためでした。
それで離れようと思ったのですが、2月前半くらいにした喧嘩で別れてた時に家にハガキが来てたらしくてそれを知った彼は怒って電話かけてきて、
「もう別れてるから関係ないでしょ?自分で返していくからもういい」
って私は言いました。しかし彼は私が言っても聞かずハガキに書いてある振込先に振り込んで全部返してくれました。
でも私からしたら離れたいから、
自分で払うからもういい、と言ったのに立て替えて返してくれたのがモヤモヤしてます。
私が熱が39℃あってきつかった時も食欲なくてご飯いらないって言うと、
「俺一人でご飯食べるのつまらないから食べいってきていい?」
と言われて、そーゆー感じかと思ったし、
結局行かずに家にいて、
「お前ご飯食べるなら炊いて〜雑炊なら作ってやるけど」
って言われたけどきつい中ご飯炊くくらいならもういらないと思って、ほんとに要らないっていったら、
「お前ご飯炊くのがだるいだけだろ?」
ってその時も怒られたけど、こうゆう自己満足の優しさ見せつけられてもイライラします。
話は変わるんですけど、
よく彼氏の子供預かって二人で見ることがあるけど、その時に
「それしたらママが怒るよー」とか「そうゆう所誰に似たの笑」とか言うけど、彼氏が元嫁のどっちかだろって思うし、私の前でそれ言われるのも不快です。私の心が狭いだけかもしれないんですけど、いま一緒に面倒見てるのは私なのにって思ってしまいます。
それにどこか出かけた時には「元嫁と子供に靴買ってあげようかな」とか子供になにか買うのは全然いいんですけどそこでなんで元嫁も?ってなります。
なにか料理作った時も「こどもに持ってってあげよかな」とか言うけど、私からしたら子供の為にと言いつつ、元嫁にもよく優しさ出してるのがきもいです。
元嫁は26で自分で靴欲しかったら買う、ケーキ食べたかったら買うとか出来るからそんな彼氏がいちいちしなくてもいいんじゃない?って思います。
それに、私は1度彼氏との子供を色々な訳あって堕ろしてます。妊娠中、1人で考えたくて私が実家に帰ってる時に「俺が今後支えるから」とか言われたけど心配してくれたのは最初だけだったし、
支えるって言っても何もしてもらってなかったし、
無神経に子供の話とかしてくるのもいやでした。
彼氏の子供預かるのもきつかったです。
でも子供は彼氏より私に懐いてくれてて可愛いので嫌いとかうざいは思ったことないです。
妊娠した時最初親に言おうとした時に
「お前高校生じゃないんだけん言わんでも自分で考えられるだろ?言ったら大事になるだけでしょ?」
と言われてたりして考えられませんでした。
結局手術費用も折半でした
長くなったんですけど、私は彼氏に借金あって離れれない。1回お金はいらないから出ていけって言われてそこで出ていこうとした時があったんですけど結局、彼氏が引き止めてきて家の事どーすると?お前は名義人じゃないからなんも考えんでいいよねーなど言われ、出ていくこと許されなかったので、お金返し終わっても別れれるか不安です。
もう私と彼氏離れた方がいいって思うし、彼氏もそう思ってるはずなのになんで引き止めてくるのかがわからなくて、どうしたらいいのか辛いです。
毎日彼の顔色伺って家にいても、どこで怒られるのか分からないので気張ってて疲れます。
もうしたらいいんでしょうか。
記憶遡るの苦手で、時系列おかしいところあるかもです。
ついでにまだ書けるので彼氏の苦手なところ書いておきます。
・すぐに怒って物に当たったりする
・自分勝手な優しさだしてくる
・喧嘩した時女と遊んでくるとか、浮気とか言ったり匂わせてくるの鬼きもい
・合コン行こーって自分から友達誘ってた所
・ワキガ
・お前と俺は対等じゃないと言ったところ
・喧嘩した時元嫁の方がマシだわっ言ってきた所
他にもいろいろあるけど思い出してイライラしてきたのでやめます。
私も家賃滞納悪いけど彼氏も手出してきたの悪いと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら