ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

好きな人を忘れたい。でも出来ることならもう一度…。

visibility139 chat2 personX edit2026.05.08

私は20歳男性、大学生です。

少し前に出会った女性(以降sheの意味で彼女といいます)のことが好きになったのですが連絡が取れなくなってしまいました。簡単にその女性のことを書くと、年は自分より1つ上で違う大学に通っている方です。

自分は小さい頃から周りからもドライだと言われたりするほど人を好きだと特に恋愛的な意味では思ったことがなかったのですが、彼女のことを好きになりました。20歳のときに初恋になりました。

彼女はとても性格が良くて、生活などにおける価値観などが自分と良くにていて、プラス容姿がとても可愛いかたなのに着飾ったりしないところが好きになりました。

しかし突然連絡が取れなくなってしまいかなりショックを受けました。インスタやLINEがブロックされている訳ではないです。返信が返ってきません。所謂既読スルーです

大学やお住まいの最寄りの駅などはお互い話したので、つい会いに行ってしまいそうな自分が怖いです。 ストーカーと同じではないかと。(まだ一度もないです。)

忘れたい思いと忘れたくない思いと忘れることは到底出来ないという思いに、締め付けられています。 もし自分が犯罪のような行為をし相手を苦しめる可能性があるなら忘れたいです。

でも大好きです。

だからこそ忘れようとするとはっきり言って自分の心が持たないです。 自分はどうすればよいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    メンバー
    みかんもち 20代後半 女性
    Xさん。初めましてみかんもちと申します。

Xさんの気持ちよく分かります。好きな人から突然無視されるのは凄く辛いですよね。

相手の女性は多分回避型なのかもしれません。
    Xさんが好意を寄せれば寄せるほど避けてしまう方なのかもしれません。

私はどちらかというとXさん寄りなのでお気持ちは良く分かります。

• refresh5日前
    ぱんだ 10代後半 女性
    年下から失礼します!
    私が思うには無理に忘れる必要ないと思います!
    無理に忘れようとして余計に忘れられなくなってしまうかも・・・

つい会いに行ってしまう・・との件ですが私はストーカーだとは思いません!(家に行くなら話は変わってくると思いますが笑)
    恋してるからこそ、その人に会いたくなります。
    むしろ初めて会うのか久しぶりに会うのかわからないけど、来てくれた側は絶対嬉しい!!

頑張ってください!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up