受付終了
一緒に対処を考えてほしい

弱い自分が嫌で苦しい
visibility911 edit2023.04.14
自分が嫌で仕方ないです。
私はとにかく弱くて涙脆いんです。バイトで、慣れてないからむしろ失敗して当たり前みたいなことを失敗しても色んな人に迷惑をかけてしまったと思って涙が溢れてくるし、学校でも泣く要素あった?ってことでも涙が溜まります。これでも自分では泣かないように我慢はしてるし泣きたくないのに涙が出てくるし。
自分にとって嫌なことは昔のことでも結構覚えているので1人になったりすると思い出して泣けてきます。すぐ泣くし先生にチクるって理由(流石に他にも理由があるのではと思ってますが)で高校に上がるまでずっといじめられていたので人と関わるのが怖くて上手く喋れません。一緒にいてくれる友達にも実は自分は嫌われてるんじゃないかとか考えてしまいます。
友達には一人しかこのことを言ってないので他の友達や先生からはむしろ心が強いって思われてるみたいなんですけどそれすらちょっと苦しいです。それに、担任が今までと違う人になってしまって、私がコンプレックスを感じてるところを多分本人はネタのつもりで教室で指摘されたりもしました。
もうどうしたらいいのか分からないんです。
泣き虫でこんな風に考えて勝手に悩む自分が本当に嫌で苦しいです。生きてるのが辛いです。
ここまで読んでくれてありがとうございます、分かりにくい文でごめんなさい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら