解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

何もできない自分が大嫌い

visibility389 chat9 personモクレン edit2025.04.20

こんばんは。初めて投稿します。
私は本当に何もできません。例えば片付けができず部屋が散らかってばかりですし、勉強のモチベーションも全くありません。スケジュール管理ができなくていつも親に怒られてばかりです。お風呂とか食事とか日常生活もモチベーションがなくて、毎日ダラダラ過ごしています。
こんな自分を変えたいとは思っているのですが、「自殺する」という選択肢があるせいでどうせ頑張っても仕方ないと考えてしまったり、そもそもモチベーションがなかったりで実行に移せません。
どうすればこんな生活から抜け出せるのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    コメント主さんに死んで欲しくなくて、書きます。長文になるけど読んでください。
    過去に私も酷いいじめを受け自死を考えたことがあります。色々調べました。でもどれも失敗や後遺症の残るリスクがありすぎます。どの選択肢をとっても自死は最悪です。飛び降りは、下半身麻痺や植物状態、失明。首吊りは首の骨が曲がって横になることもできない、言語に障がいを負い離せない、寝たきり。などですかね。
    飛び降りとかは生き残った人の本とか読んだことありますが激痛で二度としないと誓う程の痛みだそうです。
    激痛、自分で排泄も出来ない地獄。意識はあるのに何も出来ずに何十年も続く苦痛をもっと考えてしてほしいです。ご自身はそれでも良くても残された遺族には莫大な借金が残る時がほとんどです。マンションや場所によっては億を超えます。どうか生きてください。☘️生きてればどんな苦痛も必ず変わっていきます、永遠に続く苦痛はこの世にありませんから。時間が全て解決できます。コメント主さんが何を苦痛に感じて命をたちたいのかわかりませんが、体調が辛いなら大人になれば改善する可能性もあります。ホルモンバランスの変化で体調も良くなる可能性もたくさんあります。人間関係が辛いならそれは永遠に続くことではありません。逃げることも出来ます。
    生きてれば全て変わるから大丈夫。
    無理せず慌てないで生きてください。
    コメント主さんのこと本当に死んで欲しくないと思います。心からそう願います
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up