受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

好きな女性をホテルに誘ったら断られて連絡が途絶えてしまいました。関係修復可能でしょうか?

visibility4226 chat6 persontash edit2023.04.17

職場で出会った片思いの女性と二人っきりで食事に行きました。2回行き2回目の帰りにホテルに誘ったら断られてしまいました。私はホテルに行ける関係性だと思ったのですが、彼女の気持ちも確認できてなく私の空回りだったのだと思います。彼女に軽い男だと思われたかもしれません。その後、lineを送ったのですが返信がありません。この関係性は修復可能でしょうか?また、どのようなアプローチが効果的でしょうか?

(経緯)
半年前、私が新しい職場でその女性(27歳、同年齢)に出会いました。
一目惚れでした。部署が違いなかなか会話することはありませんでしたが、1ヶ月前に開かれた職場の飲み会で仕事以外の会話ができました。その後、2回二人っきりでお食事に行き、好意を伝えました。2回目のときにホテルに誘ったら断られてしまいました。その時彼女は「逆に行けると思ってたの?」、「ホテルはないよー」などと言っていました。その後2軒目のバーに一緒に行ってくれたのですが、その後lineの既読が付かない状態です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ポンチョ 40代 男性
    二人で食事しに行っているので貴方を嫌いなわけではないです。
    嫌なら行きません。
    彼女の目的が何だったのかにもよりますね。
    でもホテルはないよーとか言ってるのでその場では気持ち悪いとかはないと思います。
    LINEに既読がつかないとのことですが、どのくらい経ちましたか?
    退会したユーザー
    初めまして。 自分の欲求を満たすよりまず
    好意を伝えて了承を得てから誘った方がいいですよ。

普通に気持ち悪い人間だと思われるので。

某サイト創設者が言ってたのですが、大人の恋愛は相手の体を触れて何も言わなかったら手を出す的な暗黙の了解みたいなこと言ってましたが←これと同義です。

退会したユーザー
    こんばんは、
    彼女に軽い男と思われたと言うより、彼女があなたに軽い女だと思われてた。←こちらです。ああ、私の気持ちより自分の欲求を満たすことが優先なんだなぁ。と思われたのだと、、、。好意を寄せて貰っていたとのことですが、いちど冷めてしまった女性は厳しいです。また食事に誘われても目的はアレだな、、と決定付けられてしまいましたから。※私ならどこか一緒に遊びに行くなどを挟みます。
keyboard_arrow_up