受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

声をかけるべきかどうか。

visibility105 chat1 personsho edit2026.02.18

勤め先のアルバイトの子が好きなのですが、名前も年齢も恋人がいるかどうかも分かりません。3月から別の県へ異動になってしまったので、勇気を出して連絡先などを聞くべきなのかどうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    とわ 20代前半 女性
    ご質問拝見いたしました。

名前も年齢も恋人の有無もわからないということはあまり会話はしたことがないのでしょうか?
    もしその場合でしたら、急に連絡先を聞かれるのは怖いかもしれませんね。
    最低でもお互いに笑って会話できるくらいの関係性になってから聞いた方がよろしい気がします。
    3月まで少し時間はありますし、思い切って話しかけてある程度仲良くなってみてはどうでしょうか?
    すぐに連絡先を聞くのは個人的にNGな気がするので、ある程度距離が縮まってからさりげなく連絡を交換する方が相手も警戒することなく交換できるような気がします。

頑張ってください!!!
keyboard_arrow_up