受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

恋人という言葉が苦手

visibility591 chat1 personるる edit2023.05.03

私には、相方と呼んでいる親しい異性がいます。恋愛感情はあまりなく、友人感覚だと思います。
私は性的な目で見られることやスキンシップをとられることが怖いです。
小学生の頃、少しいい雰囲気になった同級生男子から家に遊びに来て欲しいと誘われて家に入ったところ、男子の自室に案内され、そこで手足を縛られてくすぐられるという出来事がありました。10年以上経った現在も顔を見たり話したりはもちろん、家の付近を通ることもできないくらい傷が残っています。
それがきっかけか分かりませんが、完全に2次元の世界に逃げてオタクになりました。ひょんなきっかけから配信者をやってみることになり、そこで出会ったのが今の相方です。今の相方にも上記の話を打ち明けており、それを受け入れた上で交流をしております。今のところは今後の人生計画でプロポーズや結婚することも、同棲をすることもないと思います。
異性と親しくしている=恋人・付き合ってるという認識を持たれることが本当に怖いです。
なぜそのように思われるのか全くわかりません。
親友や友人感覚で仲良くしている異性という認識が広がって欲しいと願います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    るるさん、はじめまして!
    みみと申します。

同感です!
    私はるるさんのような辛い体験があったわけでもありませんが、
    男女で何かを頑張っているからと言って、
    そういう関係である必要はないと思っています。

私も以前起業した際に、共同経営者は異性でした。
    一緒に色々頑張っていましたが、
    周りからは「結婚しないの?」とか糞ウザかったです。

互いに背中を守り合う存在で、それがたまたま異性だった。
    それだけなのになぜそういう発想にしか至らないのか。
    文化的に日本はまだそういうヘテロセクシャルであるべし、
    みたいなのがあるんでしょうね?
    男女が一緒なら付き合うべきだろ、と。
    まぁ、旧文化の人々の考えに沿う必要はないので気にせずに行きましょう!

るるさんや私のような考え方をできる人は少ないです。
    または、るるさんのような性的被害の過去があるので、と邪推する人も多いです。
    最近はLGBTQ+の認知も広まっているので、もう少しだと思いますが
    我々マイナー側も辛抱強く頑張っていきましょう(*´▽`*)
keyboard_arrow_up