受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

性行為を断ると夫が不機嫌になります

visibility664 chat3 personティラミス edit2025.03.19

私40(パート主婦)、夫46(会社員)、子ども小学生2人の家庭です。

夫から月に2度性行為の誘いがあります。産後はレスになったこともありましたが、妻の務めとして誘われればなるべく応じてきました。子供たちも大きくなってきたので、行為は子供たちが学校にいる留守の間です。夫は理想は週一だそうです。私は月に一度ならしてもいいかなと思いますが。

夫は事前に聞いてくれます。「明日どう?」などです。私も直前まで応じられるよう自分の気持ちを持っていくため、その日の朝に返答するようにしています。今回は朝起きてきた夫に「今日はどう?」と聞かれましたが、私の体調があまりよろしくなかったので「ごめん、来週でもいい?」と断りました。

夫は仕事へ無言で行き(いつもは「いってくるね」「いってらっしゃい」などコミュニケーションがあります)、その後の私からの事務的な連絡も未読スルー。

実は私が夫の誘いを断るとたびたびこのように夫は不機嫌になります。結局は私が翌日に行為に応じて、夫の機嫌が元通りになるといった感じです。不機嫌だから何かされるとか暴言を吐かれるなどはありませんが、なぜたまに断るだけでこのように無視されないといけないのか?まして私は体調不良で断ったのに、私の体調や気持ちは無視なのかとうんざりしています。いつまで私は夫の誘いに応じなくてはいけないのでしょうか?仕方がありませんが、頭も禿げて、お腹はだらしがなく出ています。断ると不機嫌になる人と行為したいなんてどんどん思えなくなります。

夫の機嫌を見て、セックスに応じるのが苦痛です。夫婦だから行為をすることが健全だと思いますが、私の気持ちは?と思います。家庭円満のためにセックスする自分が悲しく、情けがないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up