受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

初恋を実らせたい、、、!

visibility776 chat8 personまーちゃん edit2023.05.03

わたしには好きな人がいます。

わたしは今年から高3ですが、相手は大学2年です。

出会いは去年の9月頃で、塾でした。わたしの通ってる塾は、動画授業なので、その大学生の方(以下Aさん)は、授業を持っているわけではなく、チューターさんという位置付けでした。塾には自分の担当のチューターさんが2人いるのですが(担任と副担任)、Aさんは、そのどちらでもなく、最初は受付にいたら「今日何やるの?」とか、どの生徒にも聞くようなことでしか話さなかったのですが、最近は、受付で会わなくても、わざわざ話しかけにきてくれました。

あんまり優しくは(と言うか甘くは)ないのですがまた、あんまり他の生徒で仲良しな人は居ないっぽいのですが、わたしの成績がなかなか伸びなくて悩んでると「(名字さん)は頑張ってるよ」と頭をポンポンしてくれたり、たまに褒めてくれたりするととても嬉しかったです。

ですが、この間の3月で、バイトを突然辞めてしまいました。何も言われてなくて、とてもびっくりしました。

その後、私はすぐにAさんのインスタを見つけて、DMしました。今も、DMは続いています。
DMで、Aさんは、辞めると言ったらガッカリすると思って言わなかった、と言っていていました。

この話を踏まえて、相談したいのですが、Aさんは、私のことをどう思っているでしょうか?また、Aさんはスーツを取りに、もう一度塾に来るそうなのですが(その日にちは教えてくださいと頼みました)その時、私が何かできることはあるでしょうか?また、その日が終わっても私とAさんがあえることはあるでしょうか?

他にも何かアドバイスなどあれば何でも教えて欲しいです。長々と、また、分かりにくかったらすみません、よろしくお願いします!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    sato 20代前半 女性
    まーちゃんさん、はじめまして

とても素敵な恋をされていますね。
    また、好きな人が突然辞めたらびっくりしますよね。
    私も学生時代を思い出しました。

頭を撫でたり褒めてくれたりする様子からまーちゃんさんを特別視しているのかなと思いました。
    ただ、それが好意なのか何とも思っていない(生徒を励ましたいだけ)なのかはわかりません。
    少し厳しいことを言いますが、この世には好きではない女の子に平気でスキンシップをしたり、思わせぶりな行動をする男性もいます…。

しかし、まーちゃんさんのこの恋を実らせたいという想いは伝わりますし、私も密かに応援してます。

Aさんの人柄は身近にいるまーちゃんさんが一番わかってると思います。
    インスタのDMが今も続いているなら、少なくともまーちゃんさんのことを嫌だとは思っていないでしょう。
    次Aさんに会う日は、今までお疲れ様の気持ちを込めて何か手軽なプレゼントをしてみてはどうでしょうか?
    誰だって労いのプレゼントは嬉しいですし。
    その日が終わっても、インスタのDM(や交換していたらLINEも)のやりとりが続くと会えると思います。

少し長くなりましたが応援していますね。
keyboard_arrow_up