受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

忘れられない初恋を処理したいです

visibility151 chat0 personカメレオン edit2025.04.09

私は現在中学生3年生です。小学5年生の時、t君を好きになりました。今まで恋愛なんてくだらないと思っていた私は、まさか自分が恋するなんてと驚きました。t君とはどんどん仲良くなり、2人だけでずっと喋っていることも多々ありました。しかし、そんな私たちを周りの人が冷やかしてくるようになり、その冷やかしは次第にエスカレートし、小学6年生になった頃には気まずくて人前では話せなくなってしまいました。でも、t君は周りに誰もいない時に話しかけてくれたりして、完全に関係が切れたわけではありませんでした。多分、私とt君は両思いでした。(不快に思われたらごめんなさい) でも、怖くて告白なんてできなくて、当時は恋愛初心者すぎて付き合うとかわかんなくて、、、そんなぐだぐだした想いがt君を追い詰めてしまったのです。冷やかしがt君のストレスになったのか、私自体がもう嫌になったのか分かりませんが、t君は学校を休みがちになったんです。私は、好きな人に会えなくて、t君を心配する気持ちよりも会えない悲しみや怒りが勝ってしまい、時々t君が来ても避けるようになってしまいました。今思うとなんであんな態度をとったのか、後悔しかありません。
このまま卒業して同じ中学校に行っても状況は悪くなるばかり。と思い、私はt君とは別の中学校に行くことにしました。私は「受かっても受からなくてもいいやあ」みたいな感じでお試し受験をしていて、無事合格していたんです。行くか行かないかなかなか決まっていなかったのですが、t君と離れるべきだと思い受験した中学校に行くことにしました。 そして現在。私は新たな環境で楽しく過ごしてきました。でも最近、t君と同じクラスの女の子から、「t君まだカメレオンちゃんのことで冷やかされてるよw」って言ってました。私は、もうみんな自分のことなんか忘れていたのだと思っていました。できれば忘れてて欲しかったです。私は冷やかしから解放され、楽しく過ごしてきましたが、t君は違ったのです。ずっと、中学生になってもずっと冷やかされて、、
私が好きにならなければ。仲良くしなければ。t君とはただのクラスメイトでいれば。両思いかもって思わなければ。t君のことは忘れて新たな恋愛をって頑張ろうとおもっていたのに、もう終わったことだと思ってたのに。
ずっと私が苦しめてきたんだ。そんな暗い感情に押し潰れそうです。どうすれば気持ちの整理ができますか。どうすればt君は私から解放されますか。私は新しい恋をして頑張るべきですか。t君を忘れるべきですか。教えてください。こんなつたない文章でごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up