解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に愚痴ばかり言ってしまう
visibility258 edit2025.05.05
約2年半付き合ってる彼氏に、すぐ愚痴を言ってしまいます。
愚痴というのは、「〇〇さんのこういうところが嫌」というような具体的なものではなく、「学校に行って集団の中に行くのがしんどい」「周りの人達みんな嫌なところばかり見えてきてしんどい」など、はっきりした解決策がないようなものです。
自分の中で慢性的に感じていることなので、ふとした時に何回も言ってしまいます。
彼氏はいつも励ましてくれますが、よく冗談っぽく「またその話かー」などと言っているので、聞き飽きているのだと思います。
私自身、ネガティブな話ばかりするのは控えようと思いつつ、なんとなく気分が沈んでいる時などは、何度も同じような話をしてしまいます。
どうすれば、自分の内側のネガティブな部分を出しすぎないようにできるのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら