受付終了
一緒に対処を考えてほしい

リスカ(アムカ)がバレました
visibility894 edit2023.05.10
数日間何が嫌だったのか、不安だったのか、どうしてなんでと聞かれてなんとなく自分の中でも理由がわからなくて、そっけなく返していたら心療内科に連れてってもらいました。
心療内科は最近あったことなどなど聞かれて最後に『腕見せて』と言われてリスカ跡が見えると、やはり、なんでどうしてとお医者様にも聞かれてしまい、自分の中でも理由がわからないとしか
いえず『大学生のリスカしてた子はリスカ跡を自分でかっこ悪いって言ってた』『いい事ないよ』『不安な時は好きなことやれば解消されるよ』とも言ってもらったのですが、わたしのなかではその言葉が引っかかってしまい『そうですね』としか言えませんでした。
新学期だったこともあり、結局は思春期とそれが原因だろうと言われカウンセリングを勧められて終わりました。。
それからはカウンセリングに行ってはいないのですが、リスカ以外の不安の捌け口がわからず学校も休めずで最近は腹痛や声が出ない(出づらい)など少し困るような支障も出て来てしまいました。
相談としては、
①リスカ以外のストレスの捌け口
②べつの病院に行っても10代は思春期だから、と言われてしまうのか(勿論思春期もあるとは思ってます)
③カウンセリングで何か変わるのか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら